«Дилижансы» пензенского дельца, фигурирующего в ряде уголовных дел, желают кататься по саратовским дорогам

diliУчастником конкурса на пассажирские перевозки в Саратове стало ООО «Дилижанс-2», зарегистрированное в городе Кузнецке Пензенской области.

Этот участник накануне конкурса на городские маршруты, как и ряд других претендентов, поспешил завуалировать некоторые пятна на биографии. Как уже писал «БВ», еще совсем недавно, до 27 февраля этого года учредителем фирмы значилась жительница Пензы Ольга Фомина, однофамилица весьма известного в Саратове персонажа – Олега Владимировича Фомина, который в своей бурной жизни успел побывать депутатом пензенской гордумы, арбитражным управляющим и главой СРО АУ «Лига», сыграть главную роль в уничтожении Саратовского авиационного завода. Ныне г-н Фомин выступает владельцем пензенской автотранспортной компании ООО «Корпорация Дилижанс» и имеет славу человека, угробившего муниципальные перевозки в этом городе.

Свои управленческие таланты ИП Фомин Олег Владимирович хотел развернуть и в энгельсском АО «Автоколонна № 40», чьи акции районная власть выставляла на продажу в январе этого года, однако аукцион был признан несостоявшимся.

Кроме того, недавно стало известно, что подвиги г-на Фомина на САЗе наконец-то удостоились персонального уголовного дела. Так, Третье следственное управление СК РФ выделило в отдельный состав из уголовного дела по факту преднамеренного банкротства саратовского авиазавода и хищения его имущества дело в отношении экс-директора САЗа Фомина по ч.2 ст.201 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжелые последствия).

Все это не мешает Фомину иметь в Саратове бизнес-интересы, которые весьма небрежно камуфлируются сменой учредителя ООО «Дилижанс-2» Ольги Фоминой на жителя Волгограда Алексея Васильевича Краснова. Связь Краснова с «Лигой» и давно известными нам героями-погромщиками, развернувшимися на площадке САЗа, можно легко предположить при анализе открытых источников.

Так, Алексей Краснов выступает учредителем и директором ООО «ВЗСМ» — компании, которая является полной тезкой ООО «Волгоградский завод специального машиностроения» и имеет аналогичный адрес регистрации в Волгограде.

Вот только биографии у них очень разные: ООО «ВЗСМ» Краснова создано в 2017 году, в штате компании находится 6 человек, основной профиль — производство строительных металлических конструкций, изделий и их частей, в 2017 году фирма сдала нулевой финансовый отчет. В то время как у завода спецмашиностроения за плечами славная трудовая история, оборвавшаяся в 2013 году процедурой банкротства. С самого начала оно шло под плотной опекой СРО АУ «Лига», на данный момент процедурой рулит уже третий представитель этой одиозной конторы. При установленной судом кредиторке завода спецмашиностроения в сумме 264 млн рублей порядка 157 млн контролируются «Лигой», что и обеспечивает безболезненную смену караула.

Кстати, по соседству, все там же на улице Арсеньевской,2 в Волгограде находится еще одна подконтрольная «Лиге» территория – выведенный на стадию распродажи Волгоградский судоремонтный завод, формально до сих пор не покинувший список стратегических предприятий РФ. Конкурсное производство здесь было введено арбитражным судом в 2013 году, процедуру возглавил еще один известный в Саратове персонаж — представитель «Лиги» Сергей Лыженков, знатно оскандалившийся на банкротстве Саратовского завода приборных устройств.

Временным управляющим ОАО «СЗПУ» Лыженков стал в 2014 году с подачи ПАО «Саратовэнерго». Как впоследствии установил окружной арбитражный суд, за период наблюдения управляющий не проанализировал должным образом финансовое состояние должника и даже не удосужился провести собрание кредиторов. Вместо этого Лыженков лихо отправил оборонный завод в конкурсное производство, на плечах работников ЧОП вошел на его территорию, изъял печать и финансовые документы.

Танцы «Лиги» вокруг СЗПУ имели один интерес — гектары на берегу Волги, те же самые танцы Лыженков за вознаграждение в размере 100 тысяч рублей в месяц исполняет и на Волгоградском судоремонтном. Причем если в СЗПУ основной кредитор – налоговая служба — все же вытолкала в 2016 году артиста взашей, то в Волгограде структура кредиторки такова, что «Лига» может гарцевать, не стесняясь.

В итоге с конца 2018 года ОАО «Волгоградский судостроительный завод» единым лотом выставлен на продажу за 2,4 млрд рублей. Общий перечень имущества включает в себя 1686 наименований, в том числе постройки, станки и сварочные агрегаты, но жемчужиной коллекции является право аренды земельных участков площадью 136 381 кв.м и 428 797 кв.м. При этом по прогнозу самого Лыженкова, высказанному в СМИ, за 19 шагов аукциона стоимость лота к апрелю 2019-го снизится в 10 раз до 243 013 604 рубля 51 копейки.

Видимо, тогда и наступит вожделенный «обеденный перерыв», либо же уценка мощностей стратегического предприятия продолжится дальше.

3 комментарии

  • Что тут скажешь, где Лига, Фомин, Лыженков и т.д, там все превращается в пустыню. Тысячи, десятки тысяч безработных, миллиарды убытков у РФ. Миллиарды в карманах вышеназванных потрошителей. И никакой ответственности. Без крыши и очень высокой, при таком итоге и резонансе их деятельности быть безнаказанными в правовом государстве нереально. Деятельность этих потрошителей по нанесению ущерба РФ, созданию социальной напряженности, увеличение бедных, увеличение количества недовольных властью очень смахивает на озвученную доктрину Пентагона — троянский конь.

  • Инсайдер

    В Саратове интересы Фомина неофициально представляет адвокат Дмитрий Являнский…

  • Григорий

    Волгоградский судостроительный завод сознательно уничтожили. Удивляет то, что государство в процесс уничтожения не вмешивалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.