Элитным конным клубом под Саратовом владеет близкий гендиректору Фонда РЖС человек

loshadВ Саратовской области может появиться частный ипподром. Его появление возле села Долгий Буерак анонсировала недавно замминистра спорта области Виктория Бородянская.

Как выяснил «БВ», речь идет о конно-спортивном комплексе «Гермес». На 17 га расположится гостиница, ресторан, школой конного спорта, конкурное поле и конюшни, где будет все необходимое, вплоть до специального солярия для лошадей. Предполагается, что лошадей там будет 100, две конюшни на 50 голов каждая. Для финансирования проекта был привлечен кредит «Россельхозбанка» в сумме 100 млн. рублей.

Пока министерство делает рекламу частному клубу, в Саратове продолжает работать государственный ипподром. Несмотря на солидную историю и спортивные успехи, он до сих пор не получает помощи ни от государства, ни от инвесторов.

— Мне это безумно обидно, — посетовала директор ипподрома Екатерина Соболева. — У нас занимается очень много детей, действует конно-спортивный клуб «Викториус», у которого очень хорошие показатели и сильный тренерский состав.

По словам Екатерины Соболевой, саратовскому ипподрому «Гермес» не конкурент, поскольку две организации действуют в разных ценовых нишах. В Саратове детский абонемент на месяц обойдется в 2500 рублей, в Долгом же Буераке он будет стоить в разы дороже. Также будут отличаться и услуги по содержанию лошадей. На саратовском ипподроме это обойдется владельцу в 3 тысячи рублей в месяц плюс оплата по счетчикам воды и электричества. Питание лошадей в эту сумму не входит, о нем владельцы должны заботиться самостоятельно.

— Для клуба 100 лошадей много, а для ипподрома — мало. Это будет элитная частная школа Возможно, они попытаются привлечь бюджетные средства, например, за счет занятий иппотерапией, сейчас любят прикрываться больными детьми. Будет элитный постой и дорогие тренировки, — прикинула возможное будущее «Гермеса» директор саратовского ипподрома.

Но в целом, по словам Екатерины Соболевой, в таком заведении будет хорошо и лошадям, и людям. Тот же солярий совсем не излишество, а очень полезное оборудование. В промозглую осеннюю погоду лошадям будет полезно под ним погреться.

— Они сделают все для комфортного времяпровождения. А мы вылезаем только за счет безумной любви к лошадям, — заключила директор.

Частный конный клуб «Гермес», о котором рапортовали саратовские чиновники, действительно строится в Долгом Буераке, имеет свой официальный сайт и группы в соцетях. Лошадей там пока нет, но застройщики уже объявили запись на аренду денников под частных рысаков. Пока предлагаются 20 мест, цена не указана. Также всем желающим предлагают организацию свадеб и фотосессии с лошадьми.

Приложением к клубу должен стать коттеджный поселок «Гермес» (застройщик – ЗАО «Шэлдом». Сдача запланирована на май 2016 года.

Справка «БВ» — согласно ресурсу СБИС, единственным владельцем ООО «Конно-спортивный комплекс «Гермес» выступает Лариса Филиппова, внесшая в уставной капитал 10 тысяч рублей. Компания зарегистрирована в январе 2013 года, основной вид деятельности – разведение лошадей, ослов, мулов и лошаков. Лариса Филиппова, имеющая, судя по всему, отношение к экс-министру строительства и ЖКХ Саратовской области, а ныне гендиректору Фонда РЖС Денису Филиппову, является также соучредителем лечебно-диагностического центра «Авеста».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.