Дома валят — саратовские чиновники летят. Задержан глава Федоровского района Алексей Наумов

Глава Федоровского района Алексей Наумов задержан Ершовским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Саратовской области. Он подозревается в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). По этой статье чиновнику грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

По данным следствия, прошлой осенью глава района разрешил нескольким индивидуальным предпринимателям демонтировать многоквартирные дома в поселке Мунино. При этом сами дома, стоимостью более 7 млн рублей, в тот момент аварийными признаны не были.  

В настоящий момент с подозреваемыми проводятся следственные действия, ранее г-н Наумов проходил по делу свидетелем.

Алексей Наумов — уроженец Саратова, ему 47 лет. Высшее образование он получил лишь 9 лет назад, окончив в 2013 году Саратовскую юридическую академию по специальности юрист.

Карьера г-на Наумова характерна для саратовского чиновника — трудился на различных должностях в муниципалитетах Саратовского района, став в сентябре 2013 года главой Краснооктябрьского МО. В декабре 2015 года назначен на должность первого замглавы администрации Федоровского района, главой избран в 2017 году.

Кроме скандала со сносом домов, в которых жили люди, Алексей Наумов запомнился рядом земельных скандалов. В частности, конфликтом с крупным сельхозпредприятием «Агровита», взявшим в аренду бывшие земли ОПХ «Ерусланское» и ОПХ «Чернышевское», ранее обрабатывавшиеся фермерами. К разрешению конфликта пришлось привлечь депутата Госдумы Александра Стрелюхина.

Уголовное дело по сносу домов, в которых жили люди, а часть квартир была приватизирована, возбудили в июне этого года. Его расследование продолжается.

Фото: «Версия Саратов»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.