Два оттенка зеленого: Энгельс решил срубить денег на елочных базарах, за торгами следят сразу 11 чиновников

Энгельсская администрация рассчитывает пополнить районный бюджет за счет новогодних елок. Размещение 9 елочных базаров в городе выставлено на аукционы. Начальная цена права торговать елками составляет от 800 рублей до 15 тысяч.

Специально ради елочных базаров в администрации Энгельсского МР создана комиссия из 11 чиновников главе с замруководителя администрации района Константином Нестеровым.

Всего в течение последних полутора недель было объявлено 9 аукционов на размещение елочных базаров. Купить елки в Энгельсе будет можно на Шуровой горе, улицах Степной, Ломоносова, Волоха, Тельмана и Студенческой и на проспекте Энгельса.

До сих пор ни один район Саратовской области с елками не определился. Саратовская мэрия пока этот вопрос даже не поднимала. Не слышно о елочных базарах и в Балаково. Энгельс между тем определился и с местами расположения торговых точек, и с их внешним видом.

Елочные базары на территории города предписано оформлять в едином стиле, по примеру обычных торговых ларьков, для которых в Энгельсе утвердили требования в конце нынешнего лета.

Каждый претендент на торговую площадь должен позаботиться о том, чтобы его елочный базар отвечал архитектурно-художественным требованиям. Под новогодний товар предусмотрена территория размером 6 на 5 метров, с аккуратным деревянным заборчиком и входной аркой с надписью «Елочный базар». Все это следует покрасить в два оттенка зеленого.

Прием заявок между тем еще не начался. В зависимости от аукциона, подавать их можно будет начиная с 20 ноября, а для отдельных торгов, и с 26 ноября. Принимаются заявки по каждому аукциону в течение 10 дней. В период с 1 по 8 декабря они должны быть собраны, после чего администрация проведет торги.

Времени на торговлю елками предпринимателям дается немного: базар может простоять максимум пару недель. Так, получить в распоряжение место на улице Тельмана, 43А у магазина «Гроздь» можно на период с 15 по 31 декабря. А вот торговая точка по адресу Шурова гора, 7/9 будет действовать всего 10 дней, с 21 по 31 декабря.

Разброс начальной цены на право размещения елочного базара при этом достаточно велик. Зависит он и от сроков торговли, и от места. Так, за 10 дней на Шуровой горе придется заплатить минимум 800 рублей, шаг аукциона составляет 5% от первоначальной цены. Двухнедельное размещение торговой точки по улице Тельмана 43А имеет минимальную цену 10,8 тысячи рублей при том же шаге, десятидневная торговля на Тельмана, 6А оценена в 7 тысяч рублей, а на проспекте Энгельса, 8 стоимость размещения елочного базара начинается с 15 тысяч.

В заявке на участие в торгах каждый бизнесмен указывает свои личные данные, адрес компании, регистрационный номер в ЕГРЮЛ или ЕГРИП. На торги все соискатели являются лично и предлагают свою цену договора, поднимая карточку со своим номером. Всю сумму оплаты договора победитель вносит единовременно.

До сих пор подобные аукционы Энгельс не проводил. Положение о порядке заключения договора на размещение ларька, принятое 31 декабря 2019 года, допускало его подписание и без торгов, на основании только заявления от заинтересованного лица. Что же касается аукционов на ларьки, то в Энгельсе их проведение предписано в случае, если истек срок действия схемы размещения нестационарных объектов, конкретного разрешения на установку ларька или если на заявление администрации о выделении места под ларек среагировало сразу несколько предпринимателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.