Фильм с плохим концом: саратовский кинотеатр «Победа», принадлежащий владельцам Крытого рынка, сменил директора и закрылся

Известный саратовский кинотеатр «Победа», ранее выставлявшийся собственниками на продажу, внезапно закрыли. Еще 3 дня назад организация, пользуясь возможностью работать, приглашала на киносеансы. Сейчас все электронные агрегаторы по продаже билетов сменили статус «Победы» на «закрыт» или даже «закрыт навсегда».

Сайт кинотеатра больше не действует, автоматически переадресуя зрителей на страницу, предлагающую просмотр фильмов в режиме онлайн. Из выдачи «Яндекса» ссылка на него исчезла с пугающей быстротой в течение нескольких минут.

Любители кино с сожалением отмечают, что «Победа» отличалась удобными залами, которых там было 3, и самыми демократичными ценами, что давало ей преимущества перед другими саратовскими заведениями.

Работу кинотеатра обеспечивали две компании, ООО «Кинотеатр «Победа» и OOO «Кинотеатр «Победа-1». Владела компаниями группа физлиц, в том числе Валентина Аксененко, первая супруга экс-мэра Саратова Юрия Аксененко, и владельцы Крытого рынка Михаил Макеенко и Ашот Бичахчян. В середине июня здание кинотеатра было выставлено на продажу на нескольких открытых площадках, сотрудники обеих компаний — уволены.

Судьба театра, история которого насчитывает более 65 лет, взволновала общественность и областное министерство культуры. Министр Татьяна Гаранина пообещала приложить все силы, чтобы здание сохранило свой прежний статус независимо от того, кто будет его собственником.

Удалось ли это, пока неизвестно. По официальным данным, никто из собственников театра на контакт с минкультом не пошел. Из продажи здание исчезло в середине сентября. На сегодняшний день, согласно данным ЕГРЮЛ, структура собственников обеих компаний, занимающихся театром, изменений не претерпела. Сменился только директор, с 8 октября им стал Сергей Терентьев, известный также как руководитель и совладелец ООО «Тиан», саратовской компании, занимающейся арендой и управлением недвижимостью, и бывший соучредитель Саратовского фонда поддержки фехтования, ликвидированного 10 сентября этого года.

Справка «БВ». ООО «Тиан» действует в Саратове с 2003 года. Иных видов деятельности, кроме аренды недвижимости, не имеет. Компания в равных долях принадлежит Сергею Терентьеву и Александру Антипову. Данные о ее выручке в открытом доступе отсутствуют.

2 комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.