«Энгельсский резервуарный завод» распродает имущество, торговый дом в предбанкротном состоянии

rvs-700-2Зачинщиком банкротства «Энгельсского резервуарного завода» выступило волгоградское ООО «Газнефтесервис», которое из-за нарушения условий поставки резервуара для воды потребовало 1 августа 2019 года признать предприятие банкротом и вернуть ему 1,6 млн рублей.

Волгоградцы, правда, все никак не могли разобраться с иском, отчего его несколько раз отклоняли. В итоге им на пятки наступило ООО «Орбита-М» из Энгельса, 14  августа также подавшее исковое о банкротстве в отношении ЭРЗ. Пятью днями позже компания его отозвала, чтобы тут же подать новое, уточненное. Потребовав не только объявить завод банкротом, но и признать обоснованными требования к нему в размере 327,5 тыс. рублей.

История все та же: нарушены условия поставки оборудования. В итоге 21 августа ООО «Газнефтесервис» отозвал свое исковое заявление, а к банкротству присоединились еще восемь кредиторов с долгами на общую сумму около 28 млн рублей.

Самые большие обязательства у завода возникли перед тюменьским ООО «НЗНП Трейд» — на сумму 21,3 млн рублей. Оно кстати ранее подавало иск на возврат 5,4 млн рублей. Но суд в силу заявлений о банкротстве отказал.

13 марта этого года через торги было продано часть имущества компании. Можно предположить, что оборудование, находящееся в Нижневартовске выкупила базирующееся там же ООО «НордОйлГрупп», а лом черных металлов из Энгельса на сумму 121 тыс. рублей приобрело ООО «СарВторМет».

С 17 марта желающие могут купить за 237 тыс. рублей находящийся в Саратове автомобиль «ГАЗ», а также имущество компании в Нижневартовске – полуприцеп, дизельный генератор и покрасочный аппарат общей стоимостью чуть более 700 тыс. рублей.

А 16 марта в арбитраж поступило исковое заявление от ООО «Газ-Сервис» о признании банкротом еще и ООО ТД «Энгельсский резервуарный завод». Сумма иска – 11,7 млн рублей, причина пока неизвестна.

Ранее этот же состав участников был задействован в иске учредителя ООО ТД «ЭРЗ» Александра Борисова к ООО ТД «ЭРЗ» и ООО «Газ-Сервис». Через суд он пытался оспорить сделку. Подробности неизвестны, так как истец отозвал заявление. 

ООО «Газ-Сервис» работает с 1996 года в Саратове и занимается обеспечением работы котельных. Учредитель только один — московское АО «Нанопроект», деятельность которого связана с торговлей продуктами. 

Справка «БВ». ООО «Энгельсский резервуарный завод» занимался производством вертикальных и горизонтальных резервуаров для воды, подземных резервуаров и емкостей под давлением, ГСМ и нефти. География работ колебалась от Амурской до Курской областей. Предприятие было учреждено в июне 2015 года тремя физлицами – Дмитрием Рябовым, Светланой Борисовой и Екатериной Нестеренко. В 2017 году выручка компании составила 119 млн рублей, прибыль – 1,2 млн рублей.  ООО ТД «ЭРЗ» в равных долях владеют Александр Борисов и Александр Нестеренко, последний является также гендиректором торгового дома. Выручка компании в 2018 году составила 65 млн рублей, увеличившись за год на 34 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.