Энгельсские руины со скидкой: остатки «Покровского консервного завода» семьи Лобановых продадут с понижением

Продать обанкротившийся «Покровский консервный завод» не удалось и со второго захода. Назначенные на 6 июля торги провалились из-за отсутствия заявок. В сентябре остатки цехов попытаются сбыть еще раз.

Недвижимость и землю предприятия в поселке Новопушкинское Энгельсского района продавали двумя лотами — отдельно фруктохранилище без земли под ним, отдельно — остальные цеха вместе с участками. Также на два лота поделили и дебиторку — право требования к ЦПК «Покровские овощи» на 1,6 млн рублей отдельно, право требования 9,7 млн рублей у физлица, некоего Владимира Изотова — отдельно. Но покупателей также не нашлось.

За комплекс недвижимости просили 5,7 млн рублей, за фруктохранилище — 1,6 млн, дебиторская задолженность предлагалась по начальной цене 1 млн рублей — за долги Покровских овощей и 2,7 млн за долги Владимира Изотова. Ранее, в начале 2021 года, все эти активы пытались свести в один лот и продать за 12,3 млн рублей, но также безуспешно.

Отсутствие интереса покупателей объясняется состоянием предприятия. Все цеха, котельная и другие постройки превратились в руины. Ценность представляет разве что сама земля да доля предприятия в кооперативе «Покровские овощи», который остается успешно действующим предприятием и работает с прибылью.

Теперь дебиторка и руины «Покровского консервного завода» выставлены на торги в третий раз. Заявки от участников аукциона будут принимать до 18 сентября, сами торги назначены на 28 сентября. Первоначальная цена лотов остается прежней, но если сих пор реализовать имущество пытались с повышением цены, то теперь торги стартуют с понижением. Каждые 5 дней цена будет снижаться на 10%. Фруктохранилище может подешеветь до 900 тысяч рублей, остальные цеха и участки — до 639 тысяч, задолженность — до 200 тысяч рублей за каждый лот.

«Покровский консервный завод» — актив семьи бывшего главы Энгельсского МР Дмитрия Лобанова, ныне отбывающего срок за взятку. Проблемы у предприятия начались в 2018 году, вскоре после ареста чиновника. Первые банкротные иски начали поступать к заводу уже через несколько месяцев после начала следствия, сначала он еще успевал рассчитываться с кредиторами, но потом претензии предпринимателя Алексея Сунцова повлекли за собой банкротное дело. В ходе изучения ситуации на заводе, конкурсный управляющий пришел к выводу, что банкротство не было преднамеренным, завод не ремонтировал оборудование и копил долги еще с 2016 года.

18 октября этого года суд должен решить, продлевать конкурсное производство в отношении предприятия или завершать его. Последний раз его продлевали определением суда от 2 июля, на срок до 22 октября. А очередное собрание кредиторов провести не удалось, назначенное на 29 июня мероприятие провалилось из-за отсутствия кворума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.