ФНС советует плательщикам направлять апелляционные жалобы в электронном виде

В современном мире становится все более востребованным электронный документооборот. Направление документов в электронном виде упрощает и оптимизирует взаимодействие налоговых органов и налогоплательщиков.

В настоящее время появилась возможность подачи жалобы на ненормативные акты, либо действия (бездействия) должностных лиц налоговых органов по телекоммуникационным каналам связи.

Преимуществом подачи жалобы по телекоммуникационным каналам связи является оперативность доставки поданных документов и возможность получения в электронном виде решения по жалобе (апелляционной жалобе), подписанного электронно-цифровой подписью, без ожидания доставки почтовой корреспонденции.

Простоту подачи жалобы гарантирует специальное программное обеспечение, разработанное для налогоплательщиков операторами электронного документооборота, предусматривающее все необходимые поля для заполнения.

Формат и порядок направления жалобы (апелляционной жалобы) в вышестоящий налоговый орган утвержден Приказом ФНС России от 20.12.2019 №ММВ-7-9/645@.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.