Гордаминистрация теряет Андрея Гнусина, причина – точечная застройка Саратова

zastroikaЗамглавы города по градостроительству и архитектуре дорабатывает последний день и уходит в отставку. По словам самого Андрея Гнусина, он оставляет службу в администрации по состоянию здоровья.

На официальном сайте мэрии возле должности зама Валерия Сараева по градостроительству уже стоит прочерк. Кто будет исполнять его обязанности, пока официально не объявлялось. Непосредственными подчиненными Андрея Гнусина являлись глава комитета по градполитике Виталий Желанов, глава городского КУИ Татьяна Карпеева и начальник управления по наружной рекламе Татьяна Максимова.

Андрей Гнусин занимал пост замглавы администрации с февраля 2014 года. До этого момента он был заместителем председателя комитета по градостроительной политике саратовской мэрии. Его предшественником на посту замглавы администрации Саратова был Александр Буренин. После ухода Буренина в кресло сити-менеджера Гнусин занял его пост, сохранив должность и после прихода в администрацию Валерия Сараева. Более того – Андрей Гнусин оказался одним из немногих чиновников, оставшихся на месте и после перемещения главы города Олега Грищенко в Госдуму.

Саратовцам Андрей Гнусин хорошо запомнился как неизменный модератор публичных слушаний по вопросам землепользования и застройки. При его молчаливом наблюдении продавливались непопулярные решения в части возведения очередной «свечки» в историческом центре города. Так, в конце 2015 года на слушаниях был со скандалом принят проект сооружения здания на углу улиц Лермонтова и Московской, практически на Музейной площади. Несмотря на заявления участников о неправильно подсчитанных голосах, Гнусин принял точку зрения счетной комиссии и согласился с записью в протоколе. С его подачи утверждались и высотки на улице Чернышевского, возводимые без парковок, а также многоэтажные стройки вокруг Парка культуры..

На всех слушаниях Андрей Гнусин умел сохранять завидное хладнокровие, какие бы страсти там ни кипели, и не реагировал на обвинения в лоббировании интересов крупных застройщиков, высказывавшиеся непосредственно в его адрес.

Не исключено, что отставка Гнусина связана не столько с состоянием здоровья, сколько с резкими высказываниями губернатора Валерия Радаева по поводу точечной застройки Саратова. «Мы сегодня будем решать вопросы и где-то, без обиды, с приостановлением уже начатого высотного строительства», — пообещал глава региона на заседании актива Ленинского района. Складывается впечатление, что в данной ситуации Андрей Гнусин просто стал стрелочником.

2 комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.