Губернатор Валерий Радаев и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Саратов» Владимир Миронов провели выездное совещание

1 июля глава Саратовской области Валерий Радаев и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Саратов» Владимир Миронов посетили строительную площадку газораспределительной станции №7 г. Саратова и проинспектировали ход работ.

В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя Правительства области – министр промышленности и энергетики Саратовской области Андрей Архипов, представители заказчика – ООО «Газпром инвест» и подрядных организаций.

Реконструкция ГРС-7 г. Саратова проводится по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина в рамках инвестиционного проекта ПАО «Газпром». В результате реконструкции производительность станции вырастет с 270 до 417,3 тыс. м3/час. Таким образом будет существенно повышена надежность газоснабжения южной части города Саратова и близлежащих населенных пунктов Саратовского района. Кроме того, будут созданы условия для подключения новых потребителей.

На данный момент на объекте выполнены бетонные работы по устройству фундаментов и монолитных плит, планировка подъездных дорог и разворотных площадок. В полном объеме установлено основное технологическое оборудование. Ведутся сварочные работы на газопроводе-отводе и технологических трубопроводах площадки ГРС. Идет подготовка к пуско-наладочным работам.

Владимир Миронов озвучил, что общестроительная готовность ГРС-7 на данный момент составляет 55%, на объекте работают 57 человек и 24 единицы техники.

«Мы понимаем значимость реализации этого проекта для населения и социально-экономического развития региона. Реконструкция находится на нашем особом контроле и в зоне постоянного внимания со стороны профильных Департаментов ПАО «Газпром». Объем инвестиций в проект составляет почти 1 млрд 200 млн рублей. Ввести в эксплуатацию объект мы планируем в текущем году», – отметил Владимир Миронов.

В свою очередь, глава региона Валерий Радаев подчеркнул: «Мы долго шли к этому объекту. Он очень востребован для областного центра, так как старые мощности не могли обеспечить достаточных объемов газа, в том числе для инвесторов. До конца года станция будет введена. Важно, что и оборудование, и подрядчики – саратовские, у наших предприятий очень высокий уровень изготовления газового оборудования. Мы развиваем агломерацию, потребности увеличиваются, и новая станция – большое движение вперёд для инвестиционной привлекательности Саратова».

Справка «БВ». ГРС–7 осуществляет газоснабжение южной части г. Саратова (со стороны Заводского района), а также прилегающих населенных пунктов Саратовского района. Крупнейшими потребителями являются такие промышленные предприятия как: Саратовская ТЭЦ-2, ООО «Саратоворгсинтез», ПАО «Саратовский НПЗ» и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.