Имидж — все? Зачем саратовский юрист Николай Скворцов обживает Instagram

Страницы в Instagram как инструмент для поиска целевой аудитории и диалога с нею используют многие — как политики, так и бизнесмены.

Пока глава Саратова транслирует туда то, что не влезло на сайт мэрии, а министр здравоохранения демонстрирует своего кота породы мейн-кун, бизнес ищет через блоги новых клиентов. Это хорошо работает с общепитом, туризмом, индустрией красоты. Как оказалось — с юриспруденцией тоже.

Собственный блог и блог своей компании «Юрком» с ноября продвигает в Instagram саратовский юрист и общественник Николай Скворцов. Для нового блога он поменял имидж — и собственный, и команды.

Instagram сейчас — это продающий инструмент. Цель была — сделать его нашей продающей площадкой. Для этого я прошел специальные курсы и до сих пор продолжаю обучаться. Главное правило — это нормальные фотографии, — объяснил Николай Скворцов «БВ».

Для них потребовались услуги профессионального фотографа и несколько консультаций по имиджу. Стиль поменяла и страница Николая Скворцова в Facebook. Основных направлений контента по-прежнему два — юриспруденция со случаями из практики и разбором законодательных новаций, и здоровый образ жизни.

Контент я писал и раньше, а фото публиковал какие были, вплоть до селфи. Плюс я стал вести рубрику «Правильное право». Как я посмотрел, по такому словосочетанию нигде больше нет никаких тэгов. Под ней я доступным языком рассказываю какие-то простые вещи о праве, случаи из практики, изменениях в законодательстве, — рассказал он. — Есть люди, которые меня консультируют по имиджу. Казалось бы, смешно. Но если есть специалисты, которые знают, как надо делать правильно, почему бы их не спросить.

Смена имиджа компании и ее руководителя — часть программы. Компания расширяет каналы общения с клиентами, в том числе, подключая мессенджеры. Отдача от такой работы, по словам Скворцова, уже есть.

— Это комплексная программа, направленная на то, чтобы мы ловили все лиды (потенциальных клиентов — БВ). Раньше мы с этими каналами особо не работали. А сейчас немного переобучились и переформатировали и внутренние процессы, и внешние коммуникации. Понемногу видим, что движение в нужном направлении идет, — отметил он.Уповать только на блог в Instagram, подчеркнул Николай Скворцов, в такой сфере, как право, разумеется нельзя. Он прав, но не ждут ли юристов времена, когда отзывы клиентов и сарафанное радио все чаще станут подменяться визуальным кастингом в соцсетях?  

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.