Аэропорт Гагарин может сказать саратовским системам связи «нет»: китайские конкуренты ставят плотину нашей «Терешке»

DSC06507Экспансия производителей из азиатских стран, в первую очередь из Китая, может затормозить продвижение на рынок инновационной российской продукции. Об этой проблеме заявил гендиректор Саратовского электроприборостроительного завода им. Орджоникидзе Дмитрий Ханенко.

АО СЭЗ встало на путь импортозамещения и готово вывести на рынок базовые станции радиосвязи «Терешка», работающие в новом даже для западного рынка стандарте DMR. Но уже на начальном этапе предприятие столкнулось с агрессивной конкуренцией зарубежных компаний и без господдержки ему не обойтись. Как подчеркнул Дмитрий Ханенко, проблема эта общая для всех российских производителей, нацеленных на высокотехнологичную продукцию.

— Зачастую мы сталкиваемся с жесточайшей экспансией азиатских производителей и поставщиков того же коммуникационного оборудования. Они могут позволить себе поставлять свою продукцию фактически за бесценок, ниже уровня себестоимости, предоставляя потребителю очень легкие, доступные решения. В самом ценовом диапазоне мы находимся в рынке, а вот предоставить льготные условия мы не в состоянии, — объяснил 

он «БВ»

.

Щедрость зарубежных поставщиков к клиентам объясняется мощным механизмом господдержки. Так, в Китае производитель может получать инвестиционные кредиты на срок от 5 до 10 лет по ставке 1-2%. Причем срок возврата этих кредитов наступает через 5 лет после реализации проекта, когда у предприятия уже есть и рынок сбыта, и стабильная выручка.

— Если продукция идет на экспорт, государство полностью компенсируют стоимость этого товара. Вы можете заключить с потребителем договор на предоплату, а государство вам компенсирует стоимость. Можете заключить договор с отсрочкой платежа на 5 лет — государство компенсирует и будет ждать 5 лет, — рассказал Дмитрий Ханенко.

Такой набор преференций, подчеркнул он, действует и в Китае, и в других азиатских странах. Там государство поддерживает своих производителей, компенсируя им все скидки и льготы, предоставляемые клиентам. Но здесь и кроется подводный камень для самих покупателей. Проданная по низкой цене продукция оказывается очень дорога в сервисном обслуживании. За счет его высокой стоимости поставщики и отбивают затраты.

— Сегодня мы не выдерживаем такой конкуренции. Здесь необходима поддержка и на региональном, и на федеральном уровне, — отметил глава СЭЗ.

Как подчеркнул Дмитрий Ханенко, в новом саратовском аэропорту «Гагарин» вполне могли бы стоять базовые станции радиосвязи производства СЭЗ. Они полностью отвечают требуемым задачам и в обслуживании будут дешевле зарубежных аналогов. Но если ценовые диапазоны для саратовского производителя окажутся непосильными, то скорее всего, поставщиками выступят зарубежные производители.

— У них государственная политика заключается в том, что производителям предоставляют компенсацию стоимости при пересечении их товарами границы. Крупнейшие китайские корпорации имеют возможность поставить свою продукцию практически даром. Их задача — полностью заполонить рынок, чтобы не было альтернативы. Это недобросовестная конкуренция, — пояснил глава СЭЗ.

Если перед российскими производителями поставлена задача импортозамещения, подчеркнул Ханенко, нужно создавать им условия, давать возможность выходить на конкурсы, чтобы они были для них доступны. Продукцию мы создадим. Но чтобы ее продвинуть и продать, необходимы точно такие же усилия, такие же средства и административный ресурс российского государства. Желание, чтобы современные конкурентоспособные отечественные продукты находили свое применение в РФ. Чтобы условия конкуренции были равные как для наших компаний, так и для иностранных.

По мнению гендиректора саратовского завода, для поддержания отечественного производителя необходим ряд решений на федеральном уровне. В том числе ограничение доступа на рынок поставщиков продукции, не имеющих производства в РФ, если у поставляемого ими товара есть российские аналоги.

— Так делают все страны мира. Они защищают свои рынки, своих производителей. В РФ этого к сожалению, пока не происходит, — отметил он. — Экономика не ориентирована на длительные инвестиции. Нет доступных дешевых денег. Отсутствуют льготные преференции для тех разработчиков, что встают на путь производства высокотехнологичных продуктов. А это время, деньги и риски.

По словам Дмитрия Ханенко, конкурс на поставку оборудования связи в аэропорт Гагарин сейчас идет. И СЭЗ имени Орджоникидзе — единственная отечественная компания, которая подала туда заявку. Завод остался с агрессивно настроенными зарубежными конкурентами один на один.

Вопрос о поддержке продвижения разработанной СЭЗ станции радиосвязи на рынок глава предприятия поднял на сегодняшнем заседании правительства Саратовской области.

— Реализация данного проекта позволит пополнить продуктовую линейку высокотехнологичным продуктом гражданского назначения. На создание этого продукта было потрачено огромные деньги и около 20 лет времени, которого сегодня у нас в запасе нет, — подчеркнул он на сегодняшнем заседании правительства Саратовской области. — Станция может вполне лечь в контур проектирования саратовского аэропорта и быть там востребована. Современные города не мыслятся без подобных систем связи. Мы обращаемся здесь за помощью в продвижении данных видов продукции на региональный и смежный рынок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.