Инвалиды побоку: саратовская мэрия готова хоть тушкой, хоть чучелом протащить на лакомые маршруты своего перевозчика

Решение арбитражного суда по поводу свидетельств на перевозку пассажиров, выданных мэрией Саратова ООО «Пассажиртранс», устояло в апелляции. Подсунувшая недоступные для инвалидов автобусы компания должна уйти с маршрутов. Но городские чиновники стремятся протащить ее на прибыльные рейсы всеми правдами и неправдами. Решение 12 ААС было вынесено вчера, 4 октября. Суд согласился с выводами предыдущей инстанции: свидетельства "Пассажиртранса" аннулированы, мэрии пора начинать готовиться к новому конкурсу перевозчиков.

Компания, напомним, указала в заявках на участие в первом конкурсе новые низкопольные автобусы с площадками, куда могут подняться и инвалиды, и мамы с детскими колясками. На деле ее подвижной состав оказался для этого не приспособлен. Конкурсную комиссию это не смутило и «Пассажиртранс» объявили победителем даже несмотря на заключение УФАС. Это оспорила в судебном порядке компания, «Восток Транс-Строй», участвовавшая в том же конкурсе. Казалось бы, справедливость восторжествовала, две инстанции подтвердили правоту истца. Но чиновники решили настоять на своем и оставить на маршрутах именно ту компанию, которую они изначально объявили победителем.

Как рассказала "БВ" представлявшая интересы независимых перевозчиков юрист Гелена Алексеева, на заседании представители "Пассажиртранса" по-прежнему упирали на то, что их автобусы пригодны для работы, никакого доступа для инвалидов от них якобы не требовалось вообще, а данные проведенной экспертизы не удовлетворительны. Более того, на заседании компанию поддерживали и сами чиновники, хотя казалось бы, их главная задача — забота о благополучии граждан. Но в суде едва ли не открытым текстом прозвучало, что никто де не просил перевозчика обеспечить доступ инвалидов в автобусы. Вот вам и «доступная среда»!

Главным доводом, решившим дело не в пользу «Пассажиртранса» и расположенных к нему чиновников, оказались предъявленные суду фото салонов автобусов, на которых компания возит саратовцев по маршрутам: высокопольных, со ступеньками у входа да еще с поручнем посередине. Инвалид-колясочник в такой "общественный транспорт" не попадет никак. Суд, оценив ситуацию, в проведении повторной экспертизы ответчикам отказал.

Но если свидетельства на перевозку аннулированы, до проведения конкурса мэрия обязана выдать временные разрешения, нельзя же допустить, чтобы маршрут пустовал. И в этой процедуре возить пассажиров достанется тому участнику конкурса, кто просто успел прийти на прием первым. Попытка представителей компании «Восток Транс-Строй» оформить документы была пресечена путем самой откровенной подстановки. Как пояснила Гелена Алексеева, сотрудники данной компании явились в комитет дорожного хозяйства города с самого утра, записались на прием в журнале регистрации посетителей и честно ждали вызова, но чиновники не спешили.

- Мы поняли, что они начали тянуть. Видимо, дали время "Пассажиртрансу", чтобы он подготовил заявку, - полагает юрист.

И вот в 15.30 к чиновникам явилась неизвестная женщина. Получила звонок на мобильный телефон и бегом бросилась совсем в другой кабинет, вручив заявку перед визитерами. Перевозчики с таким поведением мириться не согласились и вызвали на место полицию. Готовится и заявление в прокуратуру. То, как чиновники обошлись с визитерами, было зафиксировано на видео. Но временное свидетельство в результате такого забега на короткие дистанции успели выдать "Пассажиртрансу" и отобрать его может только опять же только суд.

- Получается история такая: суд сказал, что у "Пассажиртранса" нет тех автобусов, которые должны быть. И они взяли и выдали временные свидетельства на те же машины, - подводит итог Гелена Алексеева.

То, что ради временных свидетельств, перевозчикам приходится мало что не работать локтями, уже не раз использовался чиновниками для того, чтобы протащить на маршруты нужных им участников рынка. Причем устроенные в Саратове гонки - это еще не верх бесцеремонности. В 2021 году Энгельсе заявительницу "не от того" перевозчика и просто отшвырнули от двери председателя комитета по транспорту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.