Из Саратова разрешили летать в болгарский Бургас и Шарджу в Эмиратах. Но неизвестно, когда

География международных авиарейсов из России понемногу расширяется после карантинных запретов. Росавиация дала новые допуски перевозчикам на зарубежные рейсы в популярные туристические города. Из Саратова разрешили летать в Болгарию и ОАЭ.

Компания «Уральские авиалинии», ранее получившая добро на полеты из Саратова на Кипр, теперь может летать также в болгарский город Бургас. В свою очередь «Ижавиа» готова запустить рейсы из Саратова в Объединенные Арабские Эмираты, компании дали допуск на полеты в Шарджу. Кроме того, «Ижавиа» рассчитывала на полеты в Египет, но в допуске к ним компании отказали.

Пока в расписании «Уральских авиалиний» рейсов из Саратова нет вообще, ни на Кипр, ни в Болгарию, ни на внутрироссийские направления. Нет их и у «Ижавиа».

В летнем расписании саратовского аэропорта Гагарин из зарубежных направлений сейчас присутствуют только полеты в Анталью (Турция). Туда с июня по октябрь собирались летать Red Wings, Azur Air и Nordwind. Но сейчас это направление закрыто на государственном уровне, пока до 1 июня, из-за эпидситуации.

Запрет на полеты вступил в действие по инициативе российской стороны, точная дата возобновления полетов пока не называется, хотя 17 мая оперативный штаб по борьбе с коронавирусом опроверг намерения продлить запрет до конца июня. Для выяснения обстановки в Турции туда должна отправиться специальная делегация.

Пока из действующих курортных рейсов в расписании аэропорта в Саратове есть только Анапа, Сочи, Минводы и Крым. Рейсы в Симферополь поделили Red Wings и Nordwind, в Сочи пассажиров возит исключительно лоукостер «Победа», в Анапу и Минводы — Pegas Fly.

Из международных направлений кроме Болгарии из РФ теперь разрешены рейсы в Венесуэлу, но пока только из Москвы. Также выдана масса допусков на полеты в Грецию, которая еще с 15 мая готова принять у себя российских туристов.

Из Поволжья в Грецию собирается летать S7 — из Уфы, Самары, Казани и Нижнего Новгорода. «Уральским авиалиниям» тоже разрешили рейсы в Грецию, компания собирается запустить их из Самары, Нижнего Новгорода и Казани. Выполнять рейсы из Казани и Уфы в Салоники готовится и Nordwind. Кроме того, этому перевозчику, одному из немногих, разрешили полеты в Египет из Нижнего Новгорода и Уфы. Улететь из ПФО в Испанию и Италию можно только через Казань, «Уральскими авиалиниями». Авиакомпании «Россия» разрешены полеты из Казани в Тунис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.