Когда смотреть на фламинго? Из Саратова могут стартовать рейсы в Ларнаку. Летать на Кипр хотят «Уральские авиалинии»

Первым зарубежным рейсом из нового саратовского аэропорта Гагарина станут полеты в Ларнаку (Кипр). Допуск выдан Росавиацией компании «Уральские авиалинии», которая готовится начать перелеты в этом направлении из 11 российских городов. В ПФО рейсы в Ларнаку компания планирует открыть также из Оренбурга.

До сих пор из нового аэропорта не было сделано ни одного зарубежного рейса, сначала у Саратова вообще не было к ним допуска, затем в дело вмешался карантин, так что международный терминал в Гагарине пока не действует.

Новый приказ Росавиации распределил между российскими перевозчиками допуски на полеты в Черногорию, Хорватию, Северную Македонию, Словению, Марокко, Таиланд и на Кипр. Последнее направление оказалось наиболее востребованным. Полеты в Ларнаку должны открыться из Самары, Уфы, Нижнего Новгорода, Казани и Уфы. Другим популярным направлением стал еще один город Кипра — Пафос.

Ранее власти Кипра заявили, что готовы принимать российских туристов с 1 апреля. Но официально авиасообщение с Россией пока не возобновлено, поэтому часть перевозчиков, ранее включившая в график рейсы на Кипр, стала их снимать.

Пока направление Саратов — Ларнака остается единственным потенциально возможным зарубежным маршрутом. Больше ни один перевозчик зарубежных рейсов из аэропорта Гагарин не заявил. Сами «Уральские линии» о своих рейсах на Кипр пока молчат.

Как ясно из приказа Росавиации, наиболее популярным для выполнения рейсов за границу в Поволжье оказался аэропорт Казани — оттуда собираются летать в ту же Ларнаку авиакомпании «Россия», Red Wings, AZUR air и «Победа», S7 заявила также рейсы из Казани в Черногорию, тоже недавно анонсировавшую отмену ограничений на въезд туристов из России.

Из Уфы, Перми и Самары будут выполнять рейсы в Пафос «Аэрофлот» и «Россия». Также полеты на Кипр должны открыться из Нижнего Новгорода и Перми.

Ларнака — город на юго-восточном побережье Кипра, третий после Никосии и Лимасола, рядом расположен главный аэропорт страны. Это крупный морской порт и весьма популярное туристическое направление. Отдыхающих завлекают морскими экскурсиями и местной кухней из свежих морепродуктов. Общая протяженность пляжей Ларнаки составляет 25 км.

Также преимуществом считаются цены, которые здесь ниже, чем на других кипрских курортах. Ларнаку отличает обилие солнечных дней — не более 30 пасмурных за год, и длинный пляжный сезон — с мая по октябрь. Весна сюда приходит уже в конце февраля, многие туристы специально приезжают на остров в этот период, чтобы застать буйное цветение местной растительности.

Из достопримечательностей города гостям показывают Ларнакский замок — средневековую крепость, основанную в XIV веке крестоносцами, популярностью пользуются археологический музей, руины древнего финикийского города Китиона, на месте которого стоит Ларнака, Музей сов — со множеством статуй и изображений этих птиц.

Полюбоваться в Ларнаке можно не только на музейных сов, но и на живых фламинго. Соленое озеро, где они обитают, находится в 5 км от города и туда регулярно отправляются экскурсии. Полюбоваться на фламинго можно только поздней осенью и зимой, в остальное время водоем пересыхает. Впрочем, без фламинго туристы могут полюбоваться на уникальные слои соли бело-розового оттенка — ради этого зрелища на берегу озера обустроен целый парк со смотровыми площадками.

«Уральские авиалинии» до сих пор из Саратова не летали никуда. Авиакомпания, входящая в ТОП-4 самых крупных в РФ базируется в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге, также у нее есть хаб в московском аэропорту Домодедово. Перевозчик выполняет чартерные и регулярные рейсы внутри России и за рубеж, воздушный парк его состоит из «Аэробусов» А320. Основным бенефициаром компании является крупный бизнесмен из Екатеринбурга Сергей Скуратов, в прошлом — летчик гражданской авиации и командир Свердловского авиаотряда, по состоянию на 2019 год он был держателем 90,48% ее акций. По итогам 2019 года компания заявила о 88,4 млрд рублей выручки и 9,6 млн перевезенных пассажиров.

Сейчас в расписании «Уральских  авиалиний» присутствуют рейсы из Москвы в Иркутск, Новосибирск, Томск, Читу, Барнаул, Калининград и Челябинск. Из Екатеринбурга компания также летает в Москву, а кроме того в Благовещенск, Минводы, Симферополь, Петербург, Краснодар, Красноярск, Иркутск и Хабаровск. Из городов Поволжья в ее расписании присутствуют Казань, Нижний Новгород, Пермь, Самара. Из Самары в майском расписании присутствуют курортные рейсы в Симферополь и Сочи, из Нижнего Новгорода и Казани кроме сезонных есть также рейсы в Москву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.