Из-за прессинга со стороны властей группа саратовских перевозчиков может уйти с рынка

stojПеревозчики, работающие под брендом транспортной компании «Властелин», распространили открытое письмо с призывом обеспечить нормальную работу транспорта в Саратовской области. Авторы обращения заявляют об оказании на них давления со стороны регионального руководства и обвинения в нелегальной работе.

«Нас обвиняют в том, что якобы благодаря нам банкротятся и ликвидируются одни, так называемые, «легальные, государственные» перевозчики и не выдерживают конкуренции против «незаконных перевозок» другие», — говорится в документе.

Подписанты подчеркивают, что обвинения в нелегальной работе беспочвенны — у них имеются лицензии на осуществление перевозок, все водители проходят предрейсовый контроль, кассовые пункты, ТК «Властелин», единственные в регионе, как говорится в письме, поставлены на учет в Росфинмониторинге. За 2018 год размер уплаченных работающими под этим брендом компаниями налогов в бюджет региона превысил 20 млн рублей, число перевезенных пассажиров составило 1,7 млн человек.

Подписанты в ответ ставят в укор властям стремление всеми способами сохранить рынок для близких к ним компаний, невзирая на неудовлетворительное состояние их подвижного состава, препятствование свободной конкуренции на рынке пассажирских перевозок в Саратовской области.

Также авторы письма заявляют о демпинге со стороны руководства Саратовского автовокзала, который, по их словам, пользуется собственным доминирующим положением на рынке, незаконно устанавливая тарифы для работающих с его площадки перевозчиков.

Причиной подобного отношения перевозчики считают свои жалобы в УФАС и обращения в суд по поводу нарушений антимонопольного законодательства со стороны чиновников и близких к ним компаний.

«В итоге, были прекращены свидетельства монополистам в городе Саратове, что позволило участникам рынка принять участие в открытых конкурсных процедурах. Спустя три года — были объявлены и проведены конкурсы на межмуниципальные маршруты, устранена порочная практика продажи и перепродажи прав на маршруты «договорившимися» монополистами. Сделано много и хочется надеяться, что наши усилия помогли не только нашим компаниям», — подчеркивают авторы письма

Сейчас, как сообщают перевозчики, их самих пытаются вытеснить с рынка путем применения админресурса, управление Госавтонадзора (УГАДН) начало в массовом порядке выписывать компаниям штрафы, по 300 тысяч рублей каждые три дня. Авторы обращения предупреждают, что в таких условиях перевозки из районов области в Саратов они будут вынуждены прекратить уже в середине декабря.

Перевозчики «Властелина» напоминают, что районные маршруты они получили по результатам конкурсов. Если им из-за проверок и давления придется свернуть работу, из Красноармейска, Ровного, Мокроуса, Новоузенска в Саратов будет осуществляться только 2 рейса в день автобусами малой вместимости, из Дергачей и Озинок — по 1 рейсу, а из Маркса и Степного в Саратов ездить будет некому.

«Мы были единственными, кто захотел возить жителей районов из дальних и ближних населенных пунктов. Когда вы нас называете «серыми нелегалами», задайте себе вопрос — кто завтра повезет студентов на учебу, пенсионеров в больницы, а работников на работу?», — говорится в письме.

Без связи с областным центром рискуют остаться также Красноозерный, Сафаровка, Старая Полтавка, Жирновск и Палласовка, на данных направлениях вообще нет регулярных маршрутов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.