Как получить паспорт гражданина США

 

Соединенные Штаты Америки входят в ТОП-10 лучших стран для мигрантов из СНГ. Сильная экономика, высокие социальные стандарты, верховенство права и равные возможности для всех — весомые аргументы в пользу получения гражданства США. Однако из-за политического напряжения в отношениях между Штатами и Россией выдача виз приостановлена на неопределенный срок.

Пути получения американского гражданства

Получить паспорт Соединенных Штатов Америки могут:

  • высококвалифицированные специалисты, приглашенные на работу в США;
  • талантливые люди, отмеченные престижными наградами и премиями;
  • предприниматели, которые намерены развивать бизнес в одном из штатов. 
Американское гражданство за инвестиции

На сегодняшний день состоятельные уроженцы Российской Федерации могут официально получить гражданство США через визу EB-5. Инвесторы оформляют грин-карту (сначала временную, потом постоянную) и удерживают ее в течение нескольких лет, строго соблюдая все правила. 

Рассмотрение заявки на гражданство США за инвестиции на каждом из этапов длится от 6 месяцев. Сроки получения американского паспорта составляют 5-7 лет. При этом соискатель не должен пребывать на территории другой страны более полугода. 

Сумма необходимых инвестиций для участия в программе, весьма высока — от 900 000 $. Деньги необходимо вложить в американское предприятие, соответствующее требованиям:

  • компания находится за пределами крупных городов или работает в регионе, где зафиксирован высокий уровень безработицы;
  • некоммерческие организации не подходят для инвестирования;
  • инвестиции должны стимулировать создание не менее 10 рабочих мест;
  • законность имеющегося капитала необходимо подтвердить документально;
  • инвестор должен находиться в управляющем составе предприятия.

Намного меньших вложений требует получение гражданства США через неиммиграционную визу Е-2. Вложив от 100 до 200 000 долларов в местную компанию, соискатель подает запрос на изменение статуса визы на иммиграционный, а затем оформляет грин-карту.

Согласно действующим правилам, россияне не могут получить визу Е-2, поскольку соглашение о ее выдаче действует только между США и Турцией, Черногорией, Молдовой, Болгарией, Египтом и Гренадой. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.