Как «СаратовАвтоДор» подвел под выговор энгельсского главу Дмитрия Тепина и министра транспорта Николая Чурикова

333Строительство дороги по улице Пушкина в Энгельсе затянулось еще на месяц, первоначально оговоренные сроки сдачи объекта сорваны.

Построить 1,15 км дороги на участке от улицы Тельмана до Нестерова ООО «Сму-3 «СаратовАвтоДор» обещало к 1 октября, теперь же срок сдачи самой дороги сдвинулся на 20 октября, а тротуары будут обустроены только к 1 ноября. Срыв сроков сами дорожники объясняют наличием коммуникаций, которые не были учтены в проекте.

У «СаратовАвтоДора» в Энгельсе в этом году были заключены 3 крупных контракта с районным комитетом по ЖКХ, на общую сумму 119,1 млн рублей. Компания строит дорогу, подземный переход под улицей Лесозаводской у «Школы нового века» и продолжает обустройство открытого в прошлом году парка «Патриот» в поселке Приволжский. Пока все контракты числятся в стадии исполнения, никакой информации штрафных санкциях по ним на сайте госзакупок нет.

DSC_8396Между тем, строительство подземного перехода нынешним летом обеспечило Энгельсу колоссальных размеров дорожные пробки. Намеченные заранее объездные пути оказались неспособны справиться со всем потоком транспорта. Руководству администрации Энгельсского МР пришлось извиняться перед жителями за доставленные неудобства.

Ход дорожных работ по подземному переходу и по улице Пушкина оценил 11 октября губернатор Валерий Радаев. Итогом его визита стал разнос подрядчику и выговоры всем причастным лицам — и главе района Дмитрию Тепину, и министру транспорта региона Николаю Чурикову.

«Подрядчику и главе района нужно по-другому относиться к работе, а не рассказывать про трудности. Дорога очень нужна, она улучшить транспортную доступность микрорайона. Недостаток контроля со стороны минтранса приводит к таким неудобствам для жителей», — заявил губернатор.

DSC_8420Кроме того, глава региона пообещал, что поручит председателю правительства области разобраться, почему один подрядчик получил сразу 3 объекта и с ними не справился. Ведь тот же подземных переход под улицей Лесозаводской должен быть сдан еще в сентябре, а работы не окончены до сих пор. Таким образом, наводить порядок с дорогами придется Александру Стрелюхину, еще недавно руководившему Энгельсским районом.

Тендер на строительство дороги по улице Пушкина объявлялся комитетом Энгельсского района по ЖКХ в мае этого года. На подачу заявок отводилась всего неделя. Начальная цена закупки составляла 70,3 млн рублей. «СаратовАвтоДор» оказался единственным участников торгов, подавшим заявку, и контракт достался компании всего на 100 тысяч рублей дешевле, за 70,2 млн. Как следует из тендерной документации, срок сдачи дороги уже дважды сорваны — выполнить все работы следовало еще 1 сентября.

Примерно та же история и с подземным переходом у «Школы нового века». «СаратовАвтоДор» не имел конкурентов на стадии подачи заявок, контракт получил за первоначально указанные 36,7 млн рублей. Сроком сдачи подземного перехода в документации указано 31 августа, но только сейчас работы дошли до стадии завершения отделки.

DSC_8530На парк «Патриот» было подано две заявки, но лишь предложение «СаратовАвтоДора» признали соответствующим всем указанным требованиям. Компания получила контракт по цене 12 млн рублей при начальной цене 12,8 млн. Выполнить их она должна была к 15 августа. Но на сайте госзакупок при этом содержится информация об актиах приемки работ, подписанных 19 и 23 сентября.

Не сданные вовремя объекты «СаратовАвтоДора» могли стоить места главе комитета по ЖКХ администрации ЭМР Равилю Тугушеву. Чиновник пришел на этот пост совсем недавно, заняв кресло главы района, Дмитрий Тепин привел его с собой из областного минстроя. Но проработал новый глава комитета всего чуть более месяца и покинул пост 3 сентября. Официально увольнение состоялось по соглашению сторон, но его связывают именно с затянувшимися дорожными работами.

Справка «БВ». ООО «Сму-3 «СаратовАвтоДор» было учреждено в декабре 2002 года Алексеем Кишояном, который с 17 июня этого года также является гендиректором строительной компании, сменив на этом посту своего сына Максима Кишояна. Основным видом деятельности фирмы является строительство автомобильных дорог и автомагистралей, а среднесписочная численность сотрудников на 2018 год – 51 человек. По итогам 2017 года получила выручку 65,8 млн при чистой прибыли 6,6 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.