Как выбрать платежный агрегатор для сайта

Онлайн-покупки не были бы так востребованы, если бы пользователи не могли оплатить товары сразу, без необходимости вспоминать об этом позднее. Платежные агрегаторы – это порталы, которые ускоряют процесс оплаты и защищают данные, передаваемые посредством сети. На них нужно перенаправлять клиента со страницы сайта интернет-магазина или платного сервиса. Они сами предоставляют интерфейс для ввода данных карты или электронного кошелька, а затем высылают клиенту чек по электронной почте.

Агрегаторами их называют по причине объединения нескольких способов оплаты в одну систему. Чем больше вариантов безналичного расчета, чем удобнее и понятнее интерфейс, тем выше вероятность покупки. За пользование сторонним сервисом владелец магазина платит комиссию.

Критерии выбора платежного агрегатора

Все подобные системы построены по единому образцу, поэтому можно без труда вывести список параметров, по которым можно сравнивать подходящие варианты:

  • Комиссия за платеж – варьируется от 2 до 20% и зависит не только от агрегатора, но и от способа оплаты;
  • Легкость интеграции с сайтом – в одних системах открытый код, в других – только готовые решения для ограниченного числа CMS;
  • Количество способов приема платежей – безнал, электронные кошельки, перевод с разных видов карт, платежные системы, чтение QR-кода;
  • Условия сотрудничества – платежные агрегаторы для физических лиц встречаются реже, чем системы, работающие только с юридическими лицами, так как не все компании организовали процесс отчетности перед налоговой за работу с «физиками».
  • Дополнительные функции: возможность сохранения данных карты, подключение автоплатежей, персонализированный личный кабинет для оплаты, отложенная оплата (холдирование).

При выборе важно разузнать о качестве сервиса, ознакомившись с реальными отзывами предпринимателей, уже попробовавших агрегатор на практике. Имеет значение скорость обработки запросов техподдержкой, график работы клиентской службы, способы связи с ней.

Рейтинг проверенных платежных агрегаторов

ЮKassa

Преимущества: работа с нерезидентами и огромный выбор платежных решений, а также возможность интегрировать платежный шлюз в любую CMS и кастомизировать интерфейс.

  • Тарифная сетка привязана к обороту.
  • Разносторонний функционал, включая В2В платежи.
  • Скидки на сервисы Сбербанка для клиентов агрегатора.

RoboKassa

Международная компания, работающая с 2002 года. За это время к системе присоединилось около 3 млн человек.
Преимущество сотрудничества – отсутствие необходимости покупать онлайн-кассу, так как сервис пересылает чеки покупателям по email.

  • Доступно для ИП, юрлиц, физлиц и самозанятых.
  • Действуют все возможные способы оплаты, принимаются и карты рассрочки, и переводы с баланса счета мобильного телефона.

ЕКАМ.ОНЛАЙН-Чеки

Платформа, в которой есть не только платежный сервис, но и функции товарного учета, опции для контроля бизнес-процессов. Система предлагает контрольно-кассовое обслуживание, подключение которого снижает комиссии за переводы.

  • Нужна онлайн-касса – ее можно взять в аренду или купить внутри сервиса.
  • Есть готовые модули для интеграции на сайт, что облегчает и ускоряет подключение, не требует продвинутых навыков веб-программирования.
  • Цена пользования сначала довольно высокая, но со временем тариф снижается. Комиссии зависят от количества подключенных сайтов, вида кассового оборудования и объема вспомогательных услуг.

Единая Касса

Продвинутый протокол защиты и более сотни вариантов приема платежей. За 10 лет присутствия на российском рынке в системе зарегистрировалось более 40 интернет-магазинов.

  • Открытый код для подключения к популярным СМS, есть дополнительные решения для подключения к самописным движкам.
  • Круглосуточная поддержка по телефону в России.

Подключение платежного агрегатора к сайту расширит горизонты интернет-магазина и сблизит вас с клиентом. При выборе стоит сравнить комиссию, уточнить дополнительный функционал и количество способов оплаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.