Концессионер ищет 30 млрд на строительство Дворца водных видов спорта в Саратове

bassООО «Тверская концессионная компания» выпустила процентные облигации на предъявителя общей стоимостью 30 млрд. рублей. Программа и проспект облигаций зарегистрированы 28 июня банком России.

Программа предполагает выпуск 3 млн. штук облигаций с номинальной стоимостью 10 тысяч рублей каждая. Срок погашения – не позднее чем 49 лет с даты начала размещения облигаций с возможностью досрочного погашения по требованию владельцев облигаций. Ценные бумаги будут размещаться по открытой подписке, процентные ставки по ним пока не обнародованы.

Облигации необходимы ООО «Тверская концессионная компания» для финансирования концессионного соглашения о строительстве в Саратове Дворца водных видов спорта и аквапарка. Напомним, что это соглашение было заключено 25 апреля этого года между ООО «Тверская концессионная компания» и министерством спорта, туризма и молодежной политики Саратовской области.

Согласно конкурсной документации, площадь  дворца спорта составит 171 тысячу кв. метров. У здания запланированы 4 надземных и 1 подземный этаж, на которых разместятся 3 бассейна – для спортивного плавания, прыжков в воду и начинающих.

Площадь аквапарка составит около 30 тысяч кв. метров, единовременная пропускная способность – до 640 человек. В парке будут волновой, гидромассажный, открытый и игровой бассейны, ленивая река, детский городок и 10 водяных горок, в том числе – трехдорожечная с гонками на матах. Запланирован термальный комплекс с различными видами бань, в том числе, и римскими – лакониумом (сауна с подогревом стен и скамеек), тепидариумом (сухая теплая комната) и калдариумом (римская баня с горячей ванной и теплым полом).

Справка «БВ». ООО «Тверская концессионная компания» (ТТК) зарегистрирована в августе 2015 года в поселке Селижарово Тверской области. Ее уставной капитал составляет 10 тысяч рублей, учредителем и директором является Сергей Леонов. Компания аффилирована с УК «Прагма Капитал» — она не только располагается по тому же юридическому адресу, но и через ряд компаний связана с совладельцем  «Прагма Капитала» Станиславом Чемакиным.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.