Кресла председателя саратовской гордумы и регионального Роскомнадзора вакантны: претендент на первое известен, на второе — пока нет

Саратовское управление Роскомнадзора окончательно осиротело — кресло руководителя покинул Роман Чуйченко, получивший мандат облдепа и комитет в придачу. 

В городской думе опустел кабинет ее председателя: Дмитрий Кудинов предпочел интересы избирателей административной работе.

В областной Думе продолжают принимать кадровые решения. Так, Роман Чуйченко, ранее занимавший пост главы саратовского Роскомнадзора, получил кресло заместителя председателя думы. Им, напомним, выбран Михаил Исаев. Кроме того, г-н Чуйченко возглавил комитет по информационной политике. Должности достались ему благодаря заслугам на предыдущих местах работы.

Как отметил его коллега по думе Алексей Антонов, у г-на Чуйченко имеется большой опыт в сфере, которую он будет курировать — он был журналистом, министром печати, членом профильного комитета ГД РФ и, наконец, руководителем областного подразделения Роскомнадзора. 

На последней должности он задержался, пожалуй, дольше всего, возглавляя ведомство с 2018 года. В нижней палате российского парламента, избранный от Свердловской области, он трудился с 2013 по 2016 годы, до этого год работая министром информации и печати. Ранее он возглавлял областную газету в Екатеринбурге (два года), был советником свердловского губернатора (1 год), главредом издания «Наша версия в Саратове» (1 год), помощником депутата ГД РФ Светланы Захаровой (1 год), советником ЦИК партии «Единая Россия» (3 года), а также руководителем пресс-службы губернатора Дмитрия Аяцкова и замминистра печати (2003-2005 гг.). 

— Этот опыт и навыки позволят ему трудиться на законодательном поприще, — уверен г-н Антонов

Напомним, в областную думу Роман Чуйченко прошел по региональным списка ЕР — он занимал позицию № 1 в регчасти  № 7 (Волжский, два Энгельсских, Краснокутский и Марксовский одномандатные округа). Кто теперь возглавит саратовский Роскомнадзор — пока неизвестно. 

Напомним, что неделю назад еще одним зампредом думы была выбрана руководитель приемной спикера ГД РФ Вячеслав Володина в Саратовской области Татьяна Ерохина

На этом, видимо, ключевые кадровые посты в думе разобраны — у Михаила Исаева, в отличие от его предшественников, всего два заместителя. Впрочем, кадровая чехарда для облдумы уже привычна и не исключено, что фигуры на этих должностях будут меняться. 

Напомним, 21 сентября были выбраны и председатели думских комитетов. На этой определились с их заместителями. Так чиновник от социалки, возглавивший комитет по вопросам ЖКХ и строительства Александр Бурмак получил в заместители такого же далекого от коммуналки и стройки Дмитрия Полуляха. Сейчас он является врио директора ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Саратовской области». А до этого активничал в Самарской области, возглавляя то городской дептранс, то МП «Ремжилуниверсал» и МП «Пассажиравтотранс».

Роман Грибов, экс-журналист, затем зампред правительства по социалке (чуть больше года), а также министр спорта (полгода) как известно возглавил комитет по соцполитике. Его зампредом стала Елена Стифорова, к счастью, разбирающаяся в медицине — она возглавляет саратовскую областную больницу. Второй зампред — коммунист Владимир Есипов.

Более или менее совпали бывший заместитель главы администрации Волжского района, а затем глава городского комитета по образованию Александр Блатман, возглавивший думский комитет по образованию и культуре. Его заместители — единорос Ирина Колесникова, трудившаяся в разнообразных социальных структурах городской власти. А также справедливоросс Вячеслав Калинин, военный и журналист. 

Между тем, как и предполагал БВ, в гордуме Дмитрий Кудинов досрочно сложил с себя полномочия председателя думы. В соцсетях он сообщил, что «в этот непростой для всех период» считает необходимым «максимально сосредоточиться на работе в интересах тех, кто рассчитывает на мою помощь — избирателей моего округа».

Произошло это буквально через пару дней после сообщения о том, что на это кресло претендует генерал-майор таможенной службы Сергей Овсянников. Последний уже покинул пост руководителя саратовской таможни. 

Фото: vzsar.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.