Леонид Писной перепланировал землю под Иволгино. Там будут 2 школы, ФОК, детсад и котельная. Строит тоже он?

На общественные обсуждения, которые должны завершиться в Саратове 8 сентября, вынесен проект перепланировки 11,5 га земли под поселком Иволгино, у гипермаркета «Леруа Мерлен».

Заказчиком нового плана выступала компания «Стройресурс» из пула саратовского облдепа-строителя Леонида Писного, который когда-то возводил и само Иволгино. Исполнитель — землеустроительная фирма «Верньер», постоянный партнер саратовской мэрии, в основном работающий по ее заказам.

«Стройресурсу» разрешили внести коррективы в ранее существующий план в июне этого года. Новый документ был готов в самый короткий срок. Границы участка обозначены как улицы Усть-Курдюмская, Парусная, Мартовская, 10-й Парусный проезд и берег Волги. На деле участок куда меньше, он находится позади гипермаркета, в районе улицы Розовой.

Землю эту мэрия в 2020 году изъяла у компании ООО «Регион-Саратов», которая арендовала участок на протяжении 10 лет, но так ничего на нем и не построила. Между тем, еще в 2018 году на публичных слушаниях было решено, что земля уйдет под объекты социальной инфраструктуры для Иволгино. Жители поселка много лет жалуются на отсутствие школы, а детсад в поселке всего один. В районе участка, давно заросшего бурьяном, они даже проводили акцию протеста.

На пустующем участке теперь должны появиться все объекты, которых поселку до сих пор недоставало: школа на 825 мест, школа искусств, детский сад на 160 мест, спорткомплекс и котельная. Мощность будущей котельной — 380 кВт, работать она будет на природном газе. Ее предлагается укомплектовать двумя котлами. Рядом, у 3-го Екатериновского проезда, также запланирован детсад.

По данным проектировщиков, участок под Иволгино не без проблем — «из-за неупорядоченного стока поверхностных вод и утечки из существующих водопроводящих коммуникаций уровень грунтовых вод постоянно повышается», говорится в документации.

Дома в Иволгино строила компания Писного ООО «Волга-Сервис», специально под переселение граждан из аварийного жилья. К настоящему моменту компания успела получить нарекания по поводу качества построек и сменить имя на ООО «Специализированный застройщик «Стройресурс-ВС».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.