Леониду Писному подвалила реновация: саратовский облдеп застроит 2 квартала в Заводском районе. Школ и детсадов не ждут

«Саратовоблжилстрою» саратовского облдепа Леонида Писного приглянулся участок в Заводском районе. Он находится между улицами Миллеровской, Соликамской, Огородной и 5-м Динамовскм проездом. Постановлением от 31 мая мэрия разрешила ему подготовить проект планировки и межевания территории под застройку.

Это два квартала частично заняты новыми многоэтажными домами, частично — старыми двухэтажками, а частично свободны. Пустые территории есть на углу улиц Миллеровской и Большого Динамовского проезда. А по улице Соликамской стоят ветхие двухэтажные дома той категории, которую мэрия Саратова сейчас расселяет и сносит. Пустырь на Миллеровской образовался как раз после очередного сноса.

Перспективной для застройщика эту территорию делают также расположенные на этом участке три детсада и школа. Это избавляет его от обязанности предусматривать данные социальные учреждения при планировке. Где-то здесь же, на Миллеровской, получила разрешение построить магазин и небезызвестная фирма «Тропиканка», сейчас заявившая о ликвидации.

В этом году облдепу-строителю начало исключительно везти с землей под новые проекты. Его фирма ООО «Переселение» получила право комплексного освоения Солнечного-2, где ей предоставят 35 га.

Кроме того, Леонид Писной инициировал проект комплексного развития городских территорий, пообещав снос возрастных зданий, независимо от того, аварийные они или нет. Проект закона о «саратовской реновации» получил поддержку. Под него администрация города уже строит планы на снос старых домов в Заводском районе. Похоже, освоение «Саратовоблжилстроем» улицы Миллеровской, где таких построек еще много, станет первым шагом на этом пути.

Двумя днями ранее другой фирме депутата-строителя, ООО «Стройресурс», разрешили подготовить проект изменений в планировку территории между улицей Усть-Курдюмской, Парусной, 10-м Парусным проездом и Мартовской, берегом Волги и тальвегом оврага. Потерявший ранее землю примерно в том же районе «Стройресурс» теперь сможет реализовать свои планы по соседству с коттеджами и новым офисом ФКУ «Нижняя Волга». Подразделение Автодора занимает бывший ресторан напротив гипермаркета «Лента».

Проект планировки территории утверждался мэром Саратова Михаилом Исаевым в мае 2018 года, а распоряжение о его подготовке отдавал еще его предшественник, Валерий Сараев в августе 2016-го. Планируемая территория, согласно тому документу, весьма обширна. Сейчас большую ее часть занимают коттеджи и дачи. Никакого интересанта у первоначального проекта не было, готовить проект поручалось комитету по градостроительной политике Саратова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.