Летчиков «Победы» послали в «Венецию»: экипажи год будут заполнять саратовскую гостиницу почти целиком

ООО «Авиакомпания «Победа» подвела итоги конкурентного отбора гостиницы для своих экипажей в Саратове. Выбор лоукостера остановился на небольшом отеле в центре города с громким названием «Венеция».

Авиакомпания «Победа», дочерняя структура «Аэрофлота», является лоукостером, бюджетным авиаперевозчиком с относительно дешевыми билетами, но сэкономить на полетах можно при соблюдении ряда требований к размеру ручной клади в отсутствие багажа и выбору места. В полете пассажиров не кормят, могут только принести воды. Из Саратова перевозчик выполняет рейсы в Москву, Петербург и Сочи.

На экипажах «Победа», к чести ее, не экономит, Чтобы летчики могли с комфортом отдохнуть между вылетами, перевозчик готов был выделить 9,2 млн рублей. Конкурс шел с середины августа.

Согласно условиям закупки, гостиница предоставляет авиакомпании 2 одноместных и 2 двухместных номера, трехразовое питание и трансферт от аэропорта Гагарин до гостиницы и обратно. Суммарная стоимость услуги должна была составлять не более 25,3 тысячи рублей на экипаж за сутки отдыха.

Претендентов на то, чтобы дать экипажам возможность выспаться, было четверо. Какие именно саратовские отели на это претендовали, лоукостер не раскрывает. Но известно, что одну компанию при рассмотрении заявок отсеяли сразу, а в последний момент «Победа» поменяла решение. Сначала перевозчик планировал остановить свой выбор на отеле «Менуа» на Тверской, 31/3, но по какой-то причине отменил итоговый протокол и предпочел ему «Венецию» в центре Саратова, на улице Шевченко, 61/63, в квартале между Чапаева и Рахова. Договор с отелем заключат сроком на год.

Авиакомпании отель предоставляет большую часть своих номеров 4 из 6, одноместные по 2,1 тысячи рублей в сутки, двухместные по 2,5 тысячи. Еще в 1 тысячу рублей обойдется питание, чуть не вдвое дороже — 2 тысячи, трансфер до аэропорта. Таким образом, отдых одного экипажа обойдется перевозчику в 19,2 тысячи рублей.

«Венеция» — небольшая гостиница, судя по официальному сайту, она отличается оригинальным дизайном: на стенах фрески с видами Италии, светильники стилизованы под старинные подсвечники.

Номера обставлены проще, но комфортно, с современной мебелью и бытовой техникой. Правда, фонд «Венеции» составляет всего 6 номеров, одноместных и двухместных, класса от «стандарт» до «люкс». Все стандартные номера в итоге забирает «Победа» и свободными остаются дорогостоящие апартаменты, включая отдельный люкс для молодоженов.

Стоимость проживания в не люксовых номерах, согласно сайту гостиницы, колеблется от 3,8 до 4,5 тысячи рублей в сутки. «Победа», судя по протоколу, получила ощутимую скидку, обеспечив отель постояльцами на целый год. Все гости могут рассчитывать на возможность выспаться с комфортом, а в жару — воспользоваться кондиционером. В каждом номере есть мини-бар. Также «Венеция» предоставляет в аренду банкетный зал и конференц-зал.

Одним из условий, выставленных «Победой», было расстояние от гостиницы до аэропорта — не более 35 км по прямой. Это правило соблюдено, от Гагарина до «Венеции» по прямой 23,3 км.

Предположительным собственником «Венеции» может быть Мария Чолахян. Последняя владелица и ликвидатор ООО «Венеция», гостиничной фирмы с тем же юридическим адресом, что и понравившийся «Победе» отель. ООО не существуют с 29 июля прошлого года, но Мария Чолахян остается владелицей ООО «МС Групп». Эта компания также занимается отелями, действует с февраля прошлого года, юридический адрес ее — улица Нижнегусельская, 99, но это территория коттеджной застройки, отелей там нет.

Пока сказать о доходности «МС Групп» сложно, компания еще молода и в год своего создания получила только 3,2 млн рублей. «Венеция» в лучшие годы имела до 9,6 млн рублей выручки. Таков, например, результат 2018 года. В 2019 году ее деятельность сошла на нет, выручка упала до 652 тысяч рублей. Мария Чолахян владела компанией с самого начала, соучредителем выступала также Вера Харитонова, которая окончательно вышла из бизнеса в мае прошлого года и на данный момент занимается услугами общепита как ИП.

Отвергнутым лоукостером отелем «Менуа» владеет ИП Сос Адамян. У «Менуа» 38 номеров в фонде и свой ресторан, но проживание там обошлось бы авиакомпании дороже — по 20,6 тысячи рублей за экипаж. По классу эта гостиница не отличается от «Венеции», оба отеля поясняют, что имеют по 4 звезды. Раздавать отелям звезды начали с 2019 года, согласно новациями в федеральном законе «О туристической деятельности». С начала нынешнего года процедура квалификации с присвоением звезд носит обязательный характер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.