Летние кафе в Саратове: пешеходная зона лишилась восьми летних веранд, а «Макдональдс» может переехать

Администрация Саратова подвела итоги конкурса на размещение летних кафе. Из 28 лотов 8 остались без внимания участников.

Это три площадки на ул. Волжской — возле издательства «Слово», у кафе «Сеул» и у дома № 28, еще пять – на пр. Кирова у домов №№ 12, 20, 29, 32,50.  Сумма выпадающих доходов городской казны – минимум 94 тыс. рублей в месяц.

Остальные лоты торговались по той цене, что была предложена администрацией исходя из стоимости квадратного метра и площади кафе.

Дешевле всего за пятачок в 14,3 кв.м на углу дома № 11 по ул. Волжской будет платить ООО «МРОВСАР» — 1964 рубля ежемесячно.

Самым дорогим из разыгранных в центре города лотов стала территория в 100 кв.м напротив кафе «Легио» по адресу ул. Волжская, 28. При стартовой цене в 19,6 тыс. рублей ООО «Макдональдс» готово ежемесячно платить 35,3 тыс. рублей.

Напомним, в центре города стационарное кафе этого бренда находится по адресу пр. Кирова, 43. Возможно, аренда новой площадки означает, что и само кафе переедет в новое здание. Тем более, что недавно арендуемое им помещение в здании «Детского мира» выкупила омская компания, владеющая сетью суши-магазинов и кафе.

Все эти заведения имеют право работать с 18 июля по 30 сентября. Затем в течение пяти дней они должны демонтировать постройки. Таким образом, мечта саратовских рестораторов о длительных контрактах на летние веранды пока остается нереализованной.

Еще меньше смогут заработать кафе на Набережной Космонавтов, с которыми в этом году администрация города взялась судиться о сносе временных построек.

Итоги тендеров по площадкам будут подведены только в середине августа. Так, заинтересованные в площадке  на расстоянии 15 метров от дома № 6 по Набережной Космонавтов —  напротив расположены рестораны «Дольче Вита» и «Азиатский стиль» — смогут начать работу только с 15 и 18 августа соответственно. Летнее кафе у дома № 7 (напротив ресторана «Арагви») —  с 27 августа, еще одна веранда у этого же дома – рядом ресторан «Старый город» — с 1 августа.

Причем, интересантам последней городская земля обойдется дороже всего – не дешевле 139 тыс. рублей ежемесячно за 874 кв. м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.