Мэр Саратова Михаил Исаев ждет провокаций, мэр Ульяновска Панчин пакует чемоданы. Пензенскому Лузину приготовиться?

Сергей Панчин покидает пост мэра Ульяновска: врио губернатора Алексей Русских отправил его работать в региональную Ассоциацию муниципальных образований региона. В подвешенном состоянии и мэр Пензы Андрей Лузгин, а вот глава Саратова Михаил Исаев больше переживает не за отставку, а за провокации СМИ. Какие — никто не знает.

Речь об отставке Панчина зашла сегодня на заседании штаба по развитию региона, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

— Мы разговаривали сегодня с Панчиным Сергеем Сергеевичем. Вы знаете, он у нас является председателем Ассоциации муниципальных образований Ульяновской области. Учитывая заслуги Сергея Сергеевича на ниве муниципального управления, а также ради масштабных задач, которые стоят перед ассоциацией, принято решение сосредоточить его усилия на этой деятельности, и он принял решение сложить полномочия главы города Ульяновска, — цитирует ведомство Русских, отправившего городского чиновника в отставку с благодарностью «за честный и ответственный труд».

Исполнять обязанности мэра Ульяновска будет первый заместитель главы города Дмитрий Вавилин. Ранее он также был и.о.министра экономического развития и промышленности Ульяновской области.

Напомним, в начале апреля долгоиграющий губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сложил полномочия, заявив о намерении баллотироваться в Госдуму РФ. Оставленное им наследие эксперты оценивали в целом положительно.  Назначенный на его место врио Алексей Русских пока никак себя особо не проявил, оставаясь на нижних позициях рейтинга губернаторов. 

Инсайдеры активно прочат отставку и мэру Пензы Андрею Лузгину, связывая его имя с арестованным экс-губернатором Иваном Белозерцевым. Его первый заместитель Виталий Макаров якобы подался в советники губернатора Саратовской области Валерия Радаева. А на его место пришел очередной силовик от Олега Мельниченко

Мэру Саратова Михаилу Исаеву, кажется, отставка не грозит, хотя жители всерьез обсуждают этот вопрос в связи с безобразным благоустройством набережной и повсеместным спилом деревьев. Видимо, поэтому глава города решил подогрет интерес к собственной персоне сообщением в Instagram о якобы готовящихся в отношении него провокациях в информационном поле.  

—  Это связано с тем, что муниципалитет занял жесткую и принципиальную позицию в вопросах возврата имущества в собственность города, а значит самих саратовцев. Заинтересантам также не нравится, что в областном центре идет процесс активного искоренения хаотичной, бесконтрольной и, как правило, незаконной торговли, — сообщил он, констатировав, что фамилии, застрявших в 90-хх заказчиков, известны. 

Он призвал горожан черпать информацию только из официальных источников, не читать желтых газет и не верить сплетням, подчеркнув, что «никакие провокации и попытки дискредитировать органы власти не повлияют на принятое решение — навести в областном центре порядок».

— Мы не позволим отнимать у саратовцев их законное имущество, лишать их возможности гулять по паркам и бульварам, жить в комфортном и благоустроенном городе, — заметил он, словно в насмешку над жителями. Саратовцы, кстати, не растерялись и в соцсетях прошлись по этому поводу целой серией саркастичных предположений о том, кто же мог помешать Михаилу Исаеву и дальше рубить деревья, превращая Саратов в «комфортный город». 

Справка «БВ» Сергей Панчин с 2013 года занимал пост сити-менеджера Ульяновска. По итогам выборов 13 сентября 2015 года он стал депутатом гордумы и сложил с себя полномочия главы администрации. В октябре того же года депутаты избрали Панчина мэром Ульяновска. В мае 2018 года Панчин досрочно сложил с себя полномочия главы города. Такая необходимость возникла после того, как в марте депутаты решили отказаться от разделения должностей мэра и главы администрации и внесли изменения в устав Ульяновска, которые должны были вступить в силу либо по истечении срока полномочий городской думы в 2020 году, либо в случае отставки мэра. В июне 2018 года депутаты выбрали Панчина главой Ульяновска. В марте 2020 года Панчин заявил о своем желании уйти в отставку, однако по просьбе депутатов городской думы остался на посту мэра Ульяновска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.