«Молоко Поволжья» саратовского облдепа Ивана Чепрасова убежало к дорожному клану Киракосянов

molokoООО «Молоко Поволжья» экс-главы Балаковского МР, ныне — депутата Саратовской облдумы Ивана Чепрасова плавно перетекает в «Балаковский молочный комбинат». На днях, 13 августа, с ним был заключен очередной договор купли-продажи по имуществу банкротящейся компании.

БМК скупил с большим дисконтом оборудование предприятия, находившееся в залоге у других его кредиторов — ООО «Волжский продукт» и ООО «Милкснаб». С торгов ушли 10 линий оборудования и спецтехника. Начальная цена обоих лотов составляла 100,5 млн рублей. Аукцион проходил с понижением по 10% за шаг до цены отсечения 10 млн. В результате все имущество досталось покупателю за 40,2 млн рублей.

В пользу кредиторов было продано оборудование по производству стерилизованного молока, спредов, ледогенератор, котельная, винтовой компрессор, упаковщик и вентиляция в нескольких цехах. Также в распоряжение БМК перешел кантователь, модуль заполнения форм, пастеризационно-охладительные установки, насос, тележка для отведения сыворотки.

Очевидно, ООО «Балаковский молочный комбинат» Геннадия Сорокина собирается сменить «Молоко Поволжья» на рынке. Предприятие активно скупает молочное оборудование, причем не только в рамках банкротства компании Ивана Чепрасова. Ранее комбинатом было приобретено с торгов имущество еще одного предприятия-банкрота — «Маслосырбазы «Энгельсская» и главный корпус «Молока Поволжья» вместе с земельным участком.

Покупатель оборудования «Молока Поволжья» также выступает его кредитором, чьи требования составляют 48 млн рублей. Еще большую сумму компания должна ООО «Волжский продукт» — 120,3 млн.

Не так давно БМК выступил как спаситель «Молока Поволжья», подав ходатайство о намерении погасить часть его долгов. Слово свое компания сдержала — были погашены 3,9 млн рублей долга компании по налогам. Суд официально признал их уплаченными 25 июня этого года. Определением областного арбитража от 6 августа срок конкурсного производства «Молока Поволжья» продлен до 16 ноября.

Оба самых крупных кредитора «Молока Поволжья», как выяснилось ранее, могут быть связаны с компаниями семьи вольских бизнесменов Киракосянов. Их самый крупный актив — дорожная компания ООО «Автотрасса» Арарата Киракосяна, рекордсмен по крупным дорожным аукционам федерального и областного уровней. Владелец «Волжского продукта» — Гарик Араратович Киракосян, он же до октября прошлого года входил в состав учредителей ООО «Маслосыркомбинат Покровский», владельцем которого сейчас выступает владелец БМК Геннадий Сорокин.

Интересна судьба бизнес-партнера «Молока Поволжья» — ООО «Латтичини РУС» Владимира Белобровца, сделки должника с которым навели конкурсного управляющего Михаила Мурнина на подозрения о преднамеренном характере банкротства.

«Латтичини РУС» в апреле этого года был выставлен банкротный иск в интересах «Молока Поволжья» с претензиями на 28,7 млн рублей. Дело находится в производстве, но пока все разбирательства по нему раз за разом откладывались. 12 августа в слушаниях был объявлен перерыв, очередное заседание суда началось сегодня в 14 часов. Между тем, несмотря на открытое банкротное дело, ООО «Латтичини РУС» успело ликвидироваться. С 11 июля этого года организация официально не существует.

Справка «БВ». ООО «Балаковский молочный комбинат» был учрежден в Балакове 14 июля 2017 года с уставным капиталом 10 тысяч рублей и основным видом деятельности — производство молока. Возглавляет компанию Дмитрий Киндсфатер, он же директор «Маслосыркомбината Покровский». В первый год своего существования компания заявила о выручке в размере 195,4 млн рублей при чистой прибыли 11,1 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.