Наряды от саратовского кутюрье украсили обложку сербского Harper’s Bazaar. Реакция читателей неоднозначная

Обложка августовского номера Harper’s Bazaar в Сербии вышла с моделями от модного дома Yanina Couture. Его владелица - кутюрье родом из Саратова Юлия Янина.

- Какой Сюрприз!!! Фантастическая Обложка для @harpersbazaarserbia. Браво ВСЕЙ Команде, кто работал над съемкой!!! Фантастическое Настроение!!! А Образы @yaninacouture - вдохновляют!!! - прокомментировала кавер в своих соцсетях г-жа Янина.

 Она особенно отметила талант фотографа из Сирии Амера Мохамада, работающего не только с этим журналом, но также с Marie Clare.

- Мода и ее движение во времени, а также творческие процессы, которые сопровождают эти изменения, являются социальными явлениями, которые говорят нам о социальной сцене и изменениях, происходящих в обществе, - отмечается на страницах журнала. - Социальные процессы могут быть едва заметны, но мода их чувствует и четко указываете на них. Задача моды - активно включать маргинальные субкультуры в свою сферу, давая жизнь и признавая тому, что родилось на улице. 

В качестве примера такого социального явления приводится субкультуру Drag queen. Она часто ассоциируется с переодетыми в женскую одежду мужчинами, трансвеститами, но также с одеждой «гротеского, драматического или сатирического эффекта». 

- В основе этих ярких визуальных проявлений лежат непростые жизненные пути людей, принадлежащих к упомянутой субкультуре. Сообщество трансвеститов прошло долгий путь от того, чтобы скрываться, до появления на подиумах. Этому способствовали многие сильные личности: РуПол и его телешоу «РуПол дрэг-рейсинг», Бибан и ее фильм «Вонг Фу, спасибо за все, Джули Ньюмар», Хосе Хулио Сарриа, основатель Имперской судебной системы и многие другие, - рассуждает автор заметки, сопровождающей фотографии моделей Yanina Couture.

При этом подчеркивается, что характерной чертой этой субкультуры является самовыражение через цвета, фактуры, формы и блеск, уверенность в себе и любовь к себе. В фотографии она находит отражение в преувеличенной резкости и вниманию к каждому сегменту в отдельности. 

- Каждая королева хочет сиять, как суперзвезда, и для этого она использует все возможные визуальные средства: дорогую одежду, сложные фактуры, перья, кристаллы, утрированные прически, эффектный макияж. Именно это желание, чтобы модели сияли, как бриллиант, вдохновило фотографа Амера Мохамада на его новую съемку. Шикарная бахрома, детали из перьев, неожиданные яркие принты, фактуры и яркие праздничные цвета – вот рецепт того, как стать суперзвездой, примадонной, настоящей королевой бала, - говорится в заключении.

Юлия Янина в свою очередь напомнила, что это модели из весенней коллекции модного дома и вся она - о счастье и свободе.

- Приятно ,что эти Образы ( и не только эти 😍) стали такими успешными и любимыми, - констатировала она. 

Для контраста между дорогими нарядами и красной ковровой дорожкой кутюрье не так давно опубликовала фото дома, в котором она родилась «в прекрасном Поволжском городе Саратове .. на улице Советской». Разница впечатляющая, тем более, кажется, что за карьеру дизайнера эта саратовская улица изменений почти не претерпела и похвастаться особой красотой не может.

Как и улицы Саратова обложка Harper’s Bazaar не оставила людей равнодушными. В аккаунтах российского бренда читали выражают восхищение, в противовес мнениям, которые приводит Газета.ру: «Слишком много цвета», «Хотели тренд, а получился взрыв радуги», «В погони за трендами потеряли стиль», «А можно больше творчества и меньше кислотных оттенков?» Интересно, что сентябрьская обложка в Сербии в противовес будет практически черно-белой. 

Впрочем, вряд ли это остановит дизайнера из Саратова в покорении модного Олимпа. Напомним, что в июле Федерация высокой моды в Париже вычеркнула из расписания кутюрной Недели все российские бренды. Их там было всего два — Ulyana Sergeenko и Yanina, причем последняя получила статус кутюрье лишь в декабре прошлого года. Г-жа Янина уточнила, что это вызвано политическими причинам и требованиями на государственном уровне. 

Однако несмотря на это показ коллекции осень-зима в Париже все же состоялся. В ней дизайнер «сказал многое о настроении, о ситуации в мире, о том, к чему надо стремиться». А недавно модный дом демонстрировал модели в Монако. Напомним, что наряды от Yanina Couture нередко примеряют звезды разной величины, в том числе на красную ковровую дорожку. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.