Ночной снегопад в Саратовской области не повлиял на движение пригородных электричек и поездов дальнего следования

В ночь с 10 на 11 февраля в Саратовском регионе Приволжской железной дороги велись непрерывные работы по уборке снега.

В этом процессе задействовали снегоочиститель, четыре пневмоочистительных и столько же снегоуборочных машин. С их помощью со станций Саратовского региона было вывезено более 3,3 тыс. кубометров снега и очищено около 420 километров пути. Проведённая работа позволила избежать задержек пригородных электричек и поездов дальнего следования.

Основные работы по уборке снега велись в границах Саратовского железнодорожного узла, а также на станциях Аткарск, Татищево, Сенная, Клёны, Багаевка и Тарханы.

Сотрудники ПривЖД внимательно следят за погодными условиями, чтобы вовремя передислоцировать технику и людей в те районы, где этого потребует сложившаяся обстановка.​

Во время снегопада приоритетной задачей железнодорожников является обеспечение бесперебойного движения грузовых и пассажирских поездов, в том числе пригородных. Уборка снега ведётся как на перегонах, так и на железнодорожных станциях. От выпадающих осадков расчищаются железнодорожные пути, междупутья, стрелочные переводы и пассажирские платформы.

В настоящее время все пригородные поезда в Саратовской области следуют в соответствии с действующим расписанием, что позволяет саратовцам и гостям города вовремя добираться до пунктов назначения.

Подробную информацию о расписании движения пригородных поездов и правилах перевозок пассажиров можно узнать на сайте пригородной компании АО «Саратовская ППК»: www.sarppk.ru, на информационных стендах билетных касс, по телефону единого информационного центра ОАО «РЖД»: 8-800-775-00-00 (звонок бесплатный) или через мобильные приложения «Пригород» и «РЖД Пассажирам».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.