Новейшая разработка саратовского завода КРЭТ повысит управляемость и безопасность пилотирования Ка-62

Росавиация выдала свидетельство годности на новейшую систему автоматического управления САУ-62, разработанную Концерном Радиоэлектронные технологии Госкорпорации Ростех для вертолета Ка-62.

Благодаря системе, вертолет может в автоматическом режиме выполнять полет по маршруту, и даже без участия пилота заходить на посадку с использованием инструментальных средств ILS.

Система, разработанная Конструкторским бюро промышленной автоматики (входит в АО «КРЭТ»), автоматически стабилизирует угловые положения воздушного судна, барометрическую высоту полета, приборную скорость, положение вертолета над землей в режиме «висение». Кроме того, в ней реализованы функции по автоматическому уходу на второй круг, гашению колебаний груза на внешней подвеске и другие возможности.

Специалистами саратовского предприятия Концерна создана самая современная система автоматического управления. Система обеспечивает повышение управляемости, устойчивости и безопасности пилотирования вертолетов при автоматическом и автоматизированном способах управления. Широкий спектр функций новой системы гарантирует эффективность применения вертолета в различных сферах деятельности, что во многом обеспечивает конкурентные преимущества машины по сравнению с зарубежными аналогами, – отметил генеральный директор КРЭТ Александр Пан. – Свидетельство, выданное Росавиацией, подтверждает, что САУ-62 одобрена для установки на воздушные суда и соответствует всем необходимым требованиям.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.