Новый саратовский путепровод требует жертв: под 4 полосы движения на Песчано-Уметской изымут жилые дома и бывшую АЗС

На последних общественных обсуждениях 2021 года помимо перемежевания участков в центре Саратова рассматривался новый линейный объект.

В Ленинском районе планируется строительство путепровода через железную дорогу по Песчано-Уметскому тракту в районе платформы «841-й км».

На обсуждения выносился проект межевания территории под будущее строительство. Процесс должен начаться с образования новых кадастровых участков из муниципальных земель, а также изъятия 9 участков, в основном принадлежащих частным лицам.

Ради путепровода гражданину Алексею Слепченкову придется расстаться с участком номер 64:48:040601:28, на котором расположен частный дом, то же касается его соседей Ольги Сабаевой, Екатерины Сулеймановой и Людмилы Степаньковой. У Кязыма Курмаева планируются к изъятию два участка с нежилыми зданиями, еще один, тоже с нежилой постройкой, предполагается изъять у Владимира Бычкова.

У компании ООО «Имплант», согласно документам, предполагалось изъять 1,2 тысячи кв.метров муниципальной земли, которую она арендовала под автозаправочную станцию. Правда, согласно ЕГРЮЛ, фирма эта была ликвидирована еще в 2011 году. Никакой АЗС на тракте в районе улицы Ландышевой уже нет, так что сведения составлявшим проект специалистов института «Проектмостореконструкция» достались очевидно устаревшие.

Под изъятие отведен даже участок на 1,3 тысячи кв.метров под жилым домом в кадастровом квартале 64:48:040220. Из других томов документации явствует, что интерес для проекта представляет участок под номером 64:48:040220:35. Никакого дома там давно уже нет, а есть пункт приема металлолома. Земля эта муниципальная и находится в аренде у физлица, Николая Пантелеева, на срок до 2058 года. Договор заключался в 2017 году.

Постановление о подготовке проекта планировки территории под будущий путепровод мэрия Саратова выпустила еще 5 августа этого года. Путепровод предполагается сделать четырехполосным, по 2 полосы в каждую сторону, длиной около 1 км и с шириной проезжей части 14 метров плюс пешеходные тротуары 2,25 метра с каждой стороны.

Расчетная скорость движения по путепроводу — 70 км/ч. С путепровода запланированы съезды на улицу Песчано-Уметскую и 2-й Песчано-Уметский проезд.

До сих пор в Саратове участки под жилыми домами под строительство линейных объектов не изымались. Такое практиковалось только при начале строительства путепровода через железную дорогу в Татищево, где под изъятие попадали как жилье, так и хозяйственные постройки и коммерческие здания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.