Областной депутат предложил переименовать площадь в Заводском районе Саратова в честь героев Донбасса

В Саратове может появиться площадь Героев Донбасса. С такой инициативой выступил депутат областной думы Дмитрий Ханенко. Свои доводы он изложил в письме на имя мэра города Михаила Исаева и спикера облдумы Александра Романова.

Дмитрий Ханенко предлагает переименовать в площадь Героев Донбасса ныне существующую площадь Советско-Чехословацкой дружбы в Заводском районе, у завода «Саратоворгсинтез» и кольца трамваев №№5 и 7.

Основания сменить площади имя, поясняет депутат, очевидны. В Донбассе идет спецоперация. «Ежедневно сотни людей в Донбассе совершают подвиги. Это и военные на фронте, и те, кто работает в гражданских профессиях в зоне постоянных обстрелов, и обычные люди, которые живут на линии боевого соприкосновения», — пишет Дмитрий Ханенко.

Что же касается нынешнего названия площади, то здесь Дмитрий Ханенко напоминает о том, что нынешние приемники Чехословакии, государства Чехия и Словакия, внесены правительством РФ в перечень недружественных государств.

Площадь Советско-Чехословацкой дружбы появилась в Саратове в начале 70-х годов. Так назвали вновь застроенную территорию в Заводском районе.

Ранее в этом году в Саратове был переименован проспект Кирова, который стал называться проспектом Столыпина.

Приводим письмо Дмитрия Ханенко полностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.