Около 105 млн рублей сэкономлено на ПривЖД в I полугодии за счёт технологий бережливого производства

На Приволжской железной дороге по итогам I полугодия 2020 года внедрено 57 проектов бережливого производства.

Экономический эффект от их реализации составил около 105 млн рублей. Наибольший вклад в достижение этих показателей внесли Приволжская дирекция тяги, Приволжская дирекция по энергообеспечению и Приволжская дирекция моторвагонного подвижного состава.

Важная роль в развитии технологий бережливого производства на дороге отводится мультифункциональным проектам, призванным усовершенствовать не одну операцию, а технологическую цепочку. В I полугодии 2020 года было реализовано 11 таких проектов.

Один из наиболее успешных проектов называется «Изменение точек покупки электроэнергии с выходом на ФОРЭМ в Волгоградском территориальном управлении». Его внедрение в Волгоградском регионе ПривЖД позволило достигнуть годового экономического эффекта в размере 40 млн руб. Особенности проекта позволяют тиражировать его на сеть железных дорог России.

За внедрение проектов бережливого производства в I полугодии более 650 работников подразделений, расположенных в границах Приволжской железной дороги, получили премии на общую сумму более 15 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.