Товариществам прокурор добавит: продолжается борьба за рынок саратовских перевозок с миллиардными оборотами

Разобраться в тонкостях отбора перевозчиков саратовской мэрией попросят областную прокуратуру и Следственный комитет.

Потерпев поражение в судах, признавших недопустимым учитывать полувековой опыт наскоро созданных ради конкурсов перевозчиков простых товариществ с участием подконтрольных фирме бывшего облдепа Андрея Беликова Ершовского и Хвалынского АТП, чиновники объявили новые конкурсы.

Сейчас администрация Саратова ищет новых водителей на 10 маршрутов, по которым члены простых товариществ добровольно сдали свидетельства на право возить пассажиров. Между тем, нелегитимными можно считать все выданные по итогам конкурсов 2019 года документы, поскольку везде товарищества получили их на тех же условиях.

— Есть решения судов, которые на сегодняшний день установили, что 3 участника были допущены к конкурсу незаконно. Это простые товарищества с 56-летним опытом, это компания «Дилижанс», предоставившая недостоверные сведения, но оставшаяся победителем на маршрутах, где была единственным заявителем, например на №90, и это ОАО «Пассажиртранс-1», — пояснила юрист Гелена Алексеева, представляющая в судах интересы не выигравших конкурса перевозчиков.

По «Пассажиртрансу», рассказала она, на днях было также вынесено решение суда, подтверждающее, что данная компания не должна была допускаться к конкурсу перевозчиков. Как выяснилось, «Пассажиртранс» тоже пытался оспорить право простых товариществ на занятые ими маршруты. В результате областной арбитраж отказал заявителю, заключив, что и сам «Пассажиртранс» к конкурсу был допускаться не должен по той же причине, что и простые товарищества.

— Самое интересное, что в суд, дабы не проиграть, эти сведения принесла мэрия. Они заявили ходатайство, что следует отказать, потому что мы сегодня вот год спустя разобрались, и поняли, что там тоже были предоставлены недостоверные сведения. До абсурда доходит. Год назад мы не видели, а теперь считаем, что надо отказать. Это очень смешно, если бы не было так обидно, — заметила эксперт.

Прием заявок на новые конкурсы по 10 маршрутам начался 9 июля и будет продолжаться до 10.30 утра 10 августа. В этот же день комитет дорожного хозяйства собирается в скрыт конверты с заявками. Рассматривать их будут до 20 августа и 28 августа подведут итоги.

Решения судов, заключивших, что простые товарищества, указавшие опыт дружественных АТП, считая с советского периода, не должны были допускаться к конкурсу, принесли промежуточный результат. Больше опыт работы в сфере перевозок роли не играет.

Участник конкурса должен иметь только лицензию на деятельность по перевозке пассажиров, подвижной состав (в собственности или на другом законном основании), не находиться в ликвидации, не иметь долгов и — не состоять в простом товариществе. Прежних ошибок саратовская мэрия повторять не стала.

Как пояснила Гелена Алексеева, ее доверители пока изучают условия нового конкурса. А вот что касается конкурсов старых, то об их условиях и о той роли, которую сыграли здесь простые товарищества и администрация города, в самое ближайшее время будут извещены правоохранительные органы.

Товарищества, связанные с аффилированными «Автокомбинату-2»  автотранспортными предприятиями, выиграли 46 маршрутов — это больше половины рынка городских перевозок. В судебных документах фигурируют данные о том, что вошедшие в состав товариществ ИП полностью обеспечивали и подвижной состав, и его техобслуживание, и несли расходы за ГСМ. АТП же делились «опытом», который при попустительстве чиновников считали чуть ли не с 60-х годов прошлого века

 

Отметим, что эти 46 маршрутов могут приносить за год миллиардную выручку. В судебных документах фигурируют расчеты, согласно которым доходность маршрутов с использованием ГАЗелей на 20 сидячих мест составляет от 1,5 млн до 3 млн рублей в месяц. Выручка же с маршрутов, по которым ходят автобусы большой вместимости, в разы больше. 

— Мы полагаем, что прокуратура должна выступить с иском в защиту публичных интересов. Отбиты 10 маршрутов, которые оспаривали участники конкурса, занявшие второе место. Их права считаются нарушенными. Относительно остальных маршрутов, где участник не обжаловал, или товарищество было единственным заявителем, перевозки продолжают осуществляться, — отметила Гелена Алексеева.

До сих пор, напомнила эксперт, несмотря на вступившее в силу решение суда по простым товариществам, на этот факт никак не отреагировало УФАС. Между тем как судебными инстанциями был доказан факт совершения простыми товариществами акта недобросовестной конкуренции.

— До настоящего времени мы не видим редакции УФАС о возбуждении дела на основании решения суда, которое вступило в законную силу и привлечении товариществ к административной ответственности. Размер штрафа может составить от 1 млн рублей и выше. То есть 46 млн рублей с 46 маршрутов, — подчеркивает эксперт.

Тем временем уголовное дело в отношении самого бенефициара и бывшего директора АО «Автокомбинат-2» Андрея Беликова приобретает новый оборот. Ленинский райсуд усмотрел в получении им субсидий на перевозку пассажиров-льготников, которых на деле возили перевозчики-ИП, так как фирма Беликова подвижного состава не имела, не мошенничество, а хищение. А это преступление более тяжкое. Материалы дела были отправлены в прокуратуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.