Отставки недели: саратовский ГФИ Григорий Сергеев пошел на повышение, старожил облдумы Владимир Капкаев сдал мандат

Всего лишь год прошел с момента назначения Главным федеральным инспектором по Саратовской области Григория Сергеева, как эта должность снова оказалась вакантной.

Полпред президента в ПФО Игорь Комаров, 6 августа 2019 года подписавший приказ о переводе ГФИ Сергеева из Нижнего Новгорода на такую же должность в Саратов, забрал его в свой аппарат. Григорий Сергеев назначен начальником контрольного департамента. Сегодня, 26 октября, его представят коллективу.

До прихода в 2018 году на пост ГФИ в Нижний Новгород, Григорий Сергеев работал в правительстве Чувашии, оттуда в 2009 году перешел в департамент по кадрам в аппарате полпреда президента в ПФО.

Занимавшая пост ГФИ в Саратове до Григория Сергеева Марина Алешина, ушла в отставку в марте 2019 года и перешла на работу в СГУ на пост проректора по непрерывному образованию, но в декабре оставила и эту должность, которая исчезла из штатного расписания вуза сразу после ее ухода.

Пока даже возможные кандидаты на пост ГФИ по Саратовской области остаются не названными, из регионального парламента продолжается отток депутатов. Сегодня стало известно, что заявление о сложении полномочий подал Владимир Капкаев. Документ будет рассмотрен мандатной комиссией, окончательное решение дума примет на следующем заседании, оно назначено на 28 октября. Мандат его должен быть передан следующему в партийном списке «Единой России».

Владимир Капкаев — уроженец Ульяновской области, образование получал сначала в Куйбышевском авиационном институте, где стал инженером-механиком, специалистом по авиадвигателям, потом в Саратове, в Поволжском кадровом центре (ныне ПИУ имени Столыпина РАНХиГС), где получил специальность Экономика и управление: менеджмент.

Первой руководящей должностью Владимира Капкаева был пост начальника литейного цеха на заводе «Пугачевптицемаш». С 1983 по 1987 год он возглавлял и сам завод, до 1988 года — Пугачевский комбинат хлебопродуктов, с 1992 по 2002 год — ОАО «Пугачевский мукомольный завод».

В декабре 2010 года Владимир Капкаев занял пост заместителя управляющего реготделения Пенсионного фонда, в апреле следующего года — был назначен уже на должность управляющего. Первый раз областным депутатом Владимир Капкаев стал в 1997 году, это был второй созыв. С октября 2002 года работал в облдуме на постоянной профессиональной основе.

Всего он был депутатом Саратовской облдумы пять раз — со 2 по 6 созыв. Кроме того, с 2012 по 2017 год Владимир Капкаев занимал пост спикера. В нынешнем, 6-м созыве, он возглавлял комитет по бюджету, но в июле оставил эту должность. О причинах сдачи мандата пока ничего не сообщается. 

Напомним, до Владимира Капкаева в этом году сложили свои полномочия депутаты-единороссы Алла Лосина, Николай Кузнецов и Николай Семенец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.