Питерцы вскочили на скоростной трамвай: мэрия Саратова сэкономит на подрядчике миллионы. У фирмы почти нет штата, зато есть суды

Победителем в новых тендерах на разработку проектно-сметной документации для скоростного трамвая, объявленных МУП «Саратовгорэлектротранс», стал подрядчик из Петербурга, ООО «Северо-Западная инжиниринговая компания» (СЗИК).

Теперь этой компании предстоит разрабатывать пакет документов на реконструкцию трамвайной сети по маршрутам №№6, 8 и 9 в рамках закупок, объявленных СГЭТ 4 апреля. Через три дня, 7 апреля, муниципальное предприятие объявило еще один аукцион, подразумевавший внесение корректив в документацию на строительство скоростной трамвайной линии, на что заводилось еще 40 млн рублей в дополнение к трем закупкам на общую сумму 85,3 млн. И этот подряд тоже достался СЗИК.

Другие заявители во всех четырех тендерах отметились, у СЗИК везде было по 2 соперника, но они особенно не стремились сбросить цену, а петербургская компания роняла ее не скупясь. СГЭТ в итоге из всех подрядчиков остановился на самом недорогом.

Аукцион на коррективы в документацию при начальной цене 40,4 млн рублей питерцы выиграли, оценив свои услуги в 29,4 млн. Документация на маршрут №9 подешевела с 29,3 млн до 21,1 млн рублей. Общая сумма выигранных СЗИК тендеров составляет таким образом 91,4 млн рублей при общей сумме объявленных аукционов более 125 млн.

Экономия получается ощутимая, но есть один нюанс: в послужном списке СЗИК ни на сайте компании, ни в реестре ее контрактов на портале госзакупок нет ни одной трамвайной линии. Компания при этом выступает проектировщиком-универсалом. Основная масса ее подрядов разбросана по регионам и отличается большим разнообразием, проектировали инженеры из Петербурга все, от больницы в Псковской области до моста через Иссеть в городе Каменск-Уральский.

Также в портфолио СЗИК есть водопровод в Баксане, городской парк в Новокузнецке и проектно-изыскательские работы по ремонту дорог в Гатчине. А в Курске с прошлого года СЗИК за 19,5 млн рублей чинит автодорожный мост и в декабре должна его сдать. В Саратове компания в прошлом году пробовала подключиться к процессу строительства инфекционной больницы, но тендеры завершились в пользу местных участников рынка.

Правда, на начало 2021 года в компании числилось всего 7 сотрудников, а дела с госконтрактами не всегда обстоят благополучно. Так, в 2021 году подрядчик получил 4 судебных претензии от Управления дорожно-мостового строительства Москвы. В частности, столичное учреждение оспаривало односторонний отказ СЗИК от исполнения госконтракта 2019 года, а также требовало с подрядчика 10,2 млн рублей. Вопрос с контрактом решен в пользу истца, финансовые претензии до сих пор рассматриваются в арбитраже Москвы. Прокуратура Тывы 8 апреля этого года добилась признания недействительным контракта между питерским подрядчиком и республиканским ГКУ «Госстройзаказ».

На своем официальном сайте «Северо-Западная инжиниринговая компания» предлагает большой спектр услуг, в основном по проектированию, строительству и ремонту инженерных сетей. Компания берется обслуживать котельные, монтировать водозаборные и очистные сооружения. В числе своих готовых объектов она перечисляет в основном котельные, водопровод и тепловые сети. Но трамвайными путями СЗИК никогда и нигде не занималась.

Впрочем, не занималось ими и ООО «С.И.Т.И.», получившее самый крупный строительный тендер ценой 375 млн рублей. Из-за этого контракта, большая часть суммы по которому уже выплачена подрядчику, он сейчас судится с заказчиком. Рассматривать дело суд будет 18 мая, исковая сумма составляет 42,2 млн рублей. При этом претензий к подрядчику у СГЭТ нет.

Готовую документацию «Северо-Западная инжиниринговая компания» должна предоставить СГЭТ к 30 августа. За месяц до этого со своей частью работы по проектированию скоростного трамвая должен справиться победитель предыдущей порции тендеров, институт «Саратовгражданпроект». Работы непосредственно по строительству трамвайной линии предполагается начать уже в этом году.

Тем временем масштабная федеральная программа по развитию городского электротранспорта, в которую вошла Саратовская область, сильно похудела. С общего объема в 400 млрд рублей, озвученного в прошлом году, ее финансирование сократилось до 231 млрд. Средства регионам будут выделяться через ВЭБ и ФНБ.

Справка «БВ». ООО «Северо-Западная инжиниринговая компания» была учреждена в Санкт-Петербурге в 2017 году Сергеем Вишневским с основным видом деятельности — архитектура и уставным капиталом 400 тысяч рублей. Других компаний за основателем и главой СЗИК не числится. Выручка организации по итогам 2021 года составила 88,4 млн рублей при чистой прибыли 48,3 млн. Это колоссальный рывок, до сих пор таких высот проектировщик не достигал, результат 2020 года составлял только 13,7 млн рублей выручки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.