ДОМ.РФ получит 25% помещений в новом жилом квартале Саратова

В Саратове подведены первые итоги земельного аукциона госкорпорации ДОМ.РФ, проводившегося по новой схеме — за долю в готовом жилье. На 11 участках в Ленинском районе Саратова, общей площадью 2,8 га, в ближайшие 6 лет вырастет новый микрорайон.

Как пишет ТАСС, аукционы за долю оказались очень интересны участникам. В Саратове торги по лоту начинались с доли в 4%, а в итоге цена выросла вшестеро. Готовые квартиры, которые победитель предоставит организатору торгов, станут социальным жильем, а также пойдут на развитие рынка арендного жилья.

— Накануне мы обсуждали с членами Совета Федерации инициативу по распространению механизма «за долю» для реализации проектов комплексного развития территорий и нашли поддержку в этом вопросе, — отметил по итогам торгов управляющий директор ДОМ.РФ Анатолий Азизов.

Строителем нового микрорайона станет саратовская компания «Шэлдом». На доставшихся ей по итогам аукциона участках она планирует построить не менее 23,5 тысячи кв.метров жилья в малоэтажных многоквартирных домах. Разрешение на строительство застройщик оформит в ближайшие полгода и обязуется реализовать проект в течение 6 лет. Доля Института развития ДОМ.РФ в готовом жилье составит 25%.

Саратовская область стала одним из лидеров по вводу жилья на участках, предоставленных ДОМ.РФ. С 2013 года на них выросло порядка 1,1 млн кв.метров жилья.

Госкорпорация ДОМ.РФ с 2008 года по поручению президента РФ ведет работу по выявлению и вовлечению. в оборот земельных участков, занимается градостроительной подготовкой неиспользуемых федеральных земель для застройки.

В 2021 году на землях ДОМ.РФ было построено свыше 2 млн кв.метров жилья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.