Подписано соглашение между ОАО «РЖД» и Саратовским реготделением «Опоры России» по развитию предпринимательства

В заочном формате документ подписали начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев и председатель Саратовского регионального отделения «Опора Росии» Наталия Панферова.

Соглашение предусматривает взаимодействие по созданию благоприятных условий для развития предпринимательства на территории Саратовской области, а также возможность выдвижения и дальнейшую реализацию законодательных и нормативных инициатив, направленных на комплексное развитие железнодорожного транспорта.

Подписанию соглашения предшествовало онлайн-совещание, в ходе которого представители Приволжской железной дороги и бизнес-сообщества Саратова обсудили перспективы сотрудничества. В мероприятии участвовали начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев, руководители общественных организаций «Опора России» и «Деловая Россия», а также представители региональных министерств и ведущих предприятий региона.

Формат совещания предполагал одновременную работу нескольких виртуальных круглых столов.

Участники первого круглого стола обсудили развитие внутреннего туризма на территории Саратовской области. В частности, говорили об организации гастрономических, этнографических, историко-культурных и экологических туров. По словам представителей ПривЖД, в 2021 году планируется возобновить туры выходного дня по маршрутам Саратов – Хвалынск и Саратов – Волгоград. Указанные направления являются наиболее востребованными среди пассажиров.

Также прорабатываются туристические поездки в направлении Пензы, Красного Кута, озера Эльтон в Волгоградской области, села Золотое и утёса Степана Разина в Саратовской области. Организация всех поездок будет осуществляться в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Представители круглого стола «Возможности организации грузовых перевозок» обсудили особенности взаимодействия с грузоотправителями и подвели итоги работы с начала года. По оперативным данным, за 11 месяцев 2020 года на станциях Саратовского региона ПривЖД погружено около 12,8 млн тонн, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

С целью привлечения дополнительных объёмов с 2020 года в Саратове функционирует Центр продажи услуг ОАО «РЖД». Специалисты центра предоставляют широкий спектр услуг, в том числе по принципу «одного окна». Это существенно упрощает порядок взаимодействия клиентов с подразделениями холдинга «РЖД» и зависимых дочерних обществ.

Также в рамках онлайн-совещания был организован обучающий семинар по ведению закупочной деятельности в ОАО «РЖД».

Напомним, на прошлой неделе было подписано соглашение о сотрудничестве ОАО «РЖД» и Волгоградского регионального отделения Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.