Полет «Чайки»: дипломный спектакль саратовских студентов еще не поздно посмотреть в театре драмы. И он этого стоит

Театральная жизнь Саратова в завершении нынешнего сезона обогатилась двумя талантливыми дипломными постановками. Молодые артисты в своих работах обратились к классике.

На сцене академического театра драмы выпускники Саратовского театрального института представили спектакль по знаменитой чеховской «Чайке». Первая постановка с участием студентов 4 курса мастерской народного артиста РСФСР Григория Аредакова состоялась в начале апреля. Но у зрителей еще есть возможность увидеть ее в воскресенье, 19 июня.

История «Чайки», как известно, началась с громкого провала на сцене Александринского театра в октябре 1896 года. Но пока критики вострили свои перья, Антону Чехову пишет письмо известный юрист Анатолий Кони: «Это сама жизнь на сцене, с её трагическими союзами, красноречивым бездумьем и молчаливыми страданиями».

Именно как к жизни на сцене и подходил к работе над постановкой со своим классом художественный руководитель театра драмы Григорий Аредаков — известный актер и педагог, преподаватель актерского мастерства, воспитавший многих известных артистов театра и кино. В «Чайке» на саратовской сцене играл некогда и он сам, исполнив роль доктора Дорна.

О судьбе героев Чехова рассказали саратовскому зрителю Мария Абраменко/Алина Ерофеева (Ирина Треплева), Дмитрий Кафтасьев/Вадим Шестибрат (Константин Треплев), Анна Казакова/Дарья Яловега (Нина Заречная) и другие.

Зрители, уже видевшие новую постановку, единодушны во мнении, что такой спектакль стоило бы оставить в репертуаре. Он получился трепетным, живым и очень грустным. 

Спектакли на Большой сцене Саратовского театра драмы пройдут 21 мая и 19 июня. 

Фото Марина Лайкаск

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.