Полет навигатора: вместо одного аэропорта Гагарин экс-зампред саратовского правительства Василий Разделкин теперь курирует 7 аэродромов

Экс-зампред правительства Саратовской области Василий Разделкин утвержден в должности начальника саратовского центра ОВД филиала «Аэронавигация Центральной Волги». Соответствующая информация размещена на сайте организации.

Василий Разделкин ушел с должности в облправительстве в начале февраля этого года по собственному желанию, проработав там при двух губернаторах, Павле Ипатове и Валерии Радаеве.  В кабинеты на Московской он перешел в 2005 году из мэрии Саратова, работал в областном минстрое, потом занимал пост замминистра транспорта при Сергее Шейкине. В 2010-2012 годах Разделкин ненадолго покинул правительство, уйдя в областную думу, и вернулся уже после того, как Валерий Радаев занял кресло губернатора.

Пост зампреда Разделкин получил в 2014 году вместе с ответственностью за транспортную сферу и строительство нового аэропорта Гагарин. В частности, именно при нем строился Северный подход к аэропорту. Тендер на дорожные работы, ценой 4 млрд рублей, тогда достался рекордсмену по дорожным контрактам ООО «Автотрасса», фирме вольского предпринимателя Арарата Киракосяна. Цена контракта составила на первом этапе 3,4 млрд рублей, потом неоднократно то вырастала, то уменьшалась до 3 млрд. В конце февраля к изучению этого договора приступил Следственный комитет: при его исполнении вскрылись переплаты на 97 млн рублей, что стало поводом для уголовного дела. Пока фигурантов в нем нет.

О том, что Василий Разделкин уйдет именно в филиал «Аэронавигации Центральной Волги», заявлялось сразу же после его отставки. Назначение в целом соответствует его профилю, поскольку зампред не только занимался вопросами строительства аэропорта, но и был когда-то военным летчиком, отслужив в ВВС 13 лет. Возглавлявший данное подразделение до него Александр Боков скончался в январе этого года.

На новом месте в зоне ответственности Василия Разделкина оказалось сразу 7 аэропортов и еще 28 посадочных площадок. Саратовский Центр организации воздушного движения занимается диспетчерским обслуживанием в районе нового аэропорта, на воздушных трассах и вне них, 53 его специалиста свободно владеют английским языком и имеют допуски по обслуживанию международных полетов. В год центр обслуживает порядка 40 тысяч самолетов. Также он отвечает за эксплуатацию радиотехнического оборудования. С апреля прошлого года начало свою работу подчиненное ему Краснокутское отделение, которое обслуживает Краснокутское летное училище гражданской авиации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.