Василий Разделкин пошел на взлет: в правительстве Саратовской области опять освободился пост зампреда

Подписано постановление об отставке зампреда правительства Саратовской области Василия Разделкина. Должность чиновник оставляет по собственному желанию.

Василий Разделкин — уроженец Саратова. В прошлом — военный летчик. Окончил Саратовское высшее военное авиационное училище и 13 лет нес службу в ВВС. В 1998 году он прошел переподготовку в Межотраслевом институте повышения квалификации и переподготовке руководящих кадров в Петербурге, через 3 года вернулся в Саратов и поступил на госслужбу.

Первым местом работы Разделкина в новом статусе стала мэрия, где он трудился с 2002 по 2005 год. После этого он перешел в областное правительство, где успел поработать при двух губернаторах, Павле Ипатове и Валерии Радаеве.

В 2005 году Василий Разделкин перешел из мэрии в областной минстрой. В 2006 году получил второе высшее образование — окончил Саратовскую академию права. С 2008 по 2009 год он занимал пост первого замминистра по развитию транспортного комплекса региона, министерское кресло тогда занимал Сергей Шейкин. С 2010 по 2012 год, вплоть до смены руководства региона, Василий Разделкин был советником спикера областной думы, после опять вернулся в правительство, на должность главы областного комитета транспорта.

Зампредом Василий Разделкин был назначен в 2014 году. На этом посту он продолжал курировать транспортную сферу, в том числе строительство нового аэропорта в Сабуровке, позднее получившего название «Гагарин». В ситуации с бывшим региональным перевозчиком ОАО «Саратовские авиалинии», лишившимся сертификата эксплуатанта в 2018 году, Разделкин не стал поддерживать авиакомпанию и на первых порах предрек саратовцам поездки в аэропорты Волгограда и Пензы.

Подобные кадровые перемены в рядах правительства, дополненные еще и недавними изменениями его структуры, в ходе которых сначала сократили должности четырех зампредов, а потом утвердили две должности новых, работают в пользу гипотезы о возвращении на Московскую, 72 Дмитрия Федотова — ныне исполнительного директора АО «Саратовоблжилстрой». Пока эти данные не подтвердил даже нынешний шеф Федотова, облдеп Леонид Писной

Об уходе Василия Разделкина заговорили буквально пару недель назад, в середине января. Как утверждало со ссылкой на свои источники ИА «Взгляд-инфо», зампред может занять должность ближе к своей первой профессии — возглавить Саратовский центр организации воздушного движения филиала «Аэронавигация Центральной Волги». Предыдущий глава этого подразделения «Госкорпорации по ОрВД» Александр Боков скончался 12 января этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.