Полмиллиарда в одни руки: Саратовская область массово переходит на долгосрочные контракты по содержанию дорог

dorogaДирекция транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области объявила серию тендеров на право заключить контракты на содержание дорог. Срок действия каждого контракта — 4 года.

Пока объявлено 9 аукционов по районам области на общую сумму 3,7 млрд рублей. Все они построены по одному и тому же принципу: подрядчик получает под свою ответственность участок дороги значительной протяженности и сразу на срок 4 года.

Так, самый дорогой тендер, с начальной ценой 584,5 млн рублей, предусматривает содержание автодорог в Ершовском районе общей протяженностью 254,8 км в период с 1 января 2020 по 31 декабря 2024 года. На протяжении этого времени подрядчик убирает с дороги снег в зимний период, обрабатывает ее противогололедными материалами, обеспечивает освещение в темное время суток, поддерживает в рабочем состоянии и ремонтирует фонари.

Также подрядчик 4 года подряд латает в летний период все дорожные выбоины, причем состав асфальтобетонных смесей он должен согласовать с заказчиком. Особое внимание при проведении любых работ следует уделять участкам с высоким риском возникновения ДТП.

Содержание дорог, кроме того, предусматривает такие процедуры как обновление разметки, причем гарантийный срок на нее составляет 3 месяца, если ее выполнили просто краской, и год — если при помощи термопластика.

Дорожные тендеры были объявлены в Саратовской области в период с 4 по 7 октября, на 25 октября назначены аукционы. Сформированы они по принципу — по одному аукциону на каждый район. В частности, дорожные работы будут проходить в Ершовском, Аткарском, Балаковском, Новобурасском, Вольском, Воскресенском районах.

Затраты на содержание дорог, которые, как следует из документации, лягут на областной бюджет, для Поволжья еще не самые большие. Так, в Оренбургской области в этом году объявлен тендер на содержание дорог, начальная цена которого составляет 12,6 млрд рублей. Но местный Центр организации закупок не делит работы по районам, победителю достанется вся область целиком.

Подобные масштабные тендеры вполне могут оказаться перехвачены одним или двумя крупными участниками рынка, например, кем-нибудь из фаворитов саратовских дорожных контрактов. Но, по мнению самих работников дорожной отрасли, сама идея заключать контракт на несколько лет вперед — правильная, и подобные долговременные отношения идут на пользу и заказчикам, и исполнителям.

— Долгосрочные контракты выгодны подрядчику, — отмечает советник гендиректора энгельсского АО «Автогрейд» Александр Илюшкин. — Зная перспективу, он может обновлять технику, приобретать ее в лизинг или брать кредиты, зная, что у него впереди 3-4 года содержания этой дороги. Это 4 года стабильности. Долгосрочные контракты — это самый лучший вариант и для заказчика, и для подрядчика. Когда дорога в одних руках, она и содержится качественно. Если он сейчас яму не заделал, на следующий год половина дороги разрушится, ему придется больше в нее вкладывать.

Как пояснил эксперт, тема долгосрочных дорожных контрактов разрабатывалась давно. Первыми на них перешли федеральные структуры, вроде ФКУ «Большая Волга», и если подобная практика приживется на уровне региона, от этого дорожники только выиграют. Они смогут развиваться, укреплять материальную базу и улучшать качество обслуживания.

Приход исполнителя из соседнего региона, по мнению эксперта, теоретически возможен. Сильная компания может зайти в регион. Но обойдется это недешево. Чтобы запустить новый асфальтовый завод в регионе, потребуется готовить целый пакет документов. Гораздо более вероятно, что на тендер придут дорожные компании, уже работающие в районах области, имеющие там производственные мощности и технику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.