Получите, распишитесь: саратовские налоговики приглашают бизнес за бесплатными электронными подписями

С 1 января следующего года на ФНС РФ будет возложена работа по выпуску квалифицированной электронной подписи для юрлиц, ИП и нотариусов.

Но уже сейчас, с 1 июля 2021 года в рамках пилотного проекта саратовские предприниматели и нотариусы могут получить такую подпись в Удостоверяющем центре ФНС РФ. Расположен он в ИФНС Ленинского района Саратова по адресу проспект 50 лет Октября, 108/6.

Чтобы получить подпись, необходимо предоставить паспорт, СНИЛС, ИНН физического и ИНН юридического лица, а также носитель ключевой информации с сертификатом соответствия ФСТЭК России или ФСБ России. УЦ ФНС России поддерживает ключевые носители формата USB Тип-А, в частности: Рутокен ЭЦП 2.0, Рутокен S, Рутокен Lite, JaCarta ГОСТ, JaCarta-2 ГОСТ, JaCarta LT, ESMART Token, ESMART Token ГОСТ и другие, отвечающие установленным требованиям. Можно использовать уже имеющиеся носители при условии их соответствия требованиям. Один ключевой носитель может использоваться для хранения нескольких (до 32 экземпляров) КЭП и сертификатов к ним.

Обратите внимание: квалифицированный сертификат нельзя записать на обычную флэшку!

Изготовление электронной цифровой подписи будет бесплатным. Полученная подпись действительна следующие 15 месяцев. С ее помощью можно подавать отчетность и вести хозяйственную деятельность.

Подробную консультацию по поводу электронной подписи можно получить по телефонам в Саратове: 8(8452)30-89-54 и 8(8452)30-89-76. Пользователи, получившие КЭП в УЦ ФНС России, могут обращаться по телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8-800-222-2222.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.