Повышение престижа профессий в ресторанном бизнесе обсудили в саратовской ТПП

В Торгово-промышленной палате состоялось первое заседание Гильдии рестораторов, на котором обсуждались планы работы объединения в первом полугодии.

Представители ресторанного бизнеса и Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова разрабатывают образовательный проект для персонала заведений общественного питания.

Предприниматели готовы оплатить обучение и повышение квалификации официантов и поваров за свой счет при заключении договора.

Для повышения качества сервиса в ресторанах и кафе члены Гильдии выступили с предложением организовать образовательные курсы на базе факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий. Инициативу бизнеса поддержала  начальник отдела организации учебного процесса дополнительного образования СГАУ Марина Шевашкевич.

— Часто в качестве официантов на подработку приходит молодежь, но не все, к сожалению, сразу осознают, что работа в сервисе требует большой ответственности и знаний. Гильдия рестораторов для повышения престижа профессии готова обучить сотрудников своих заведений бесплатно при заключении договора. Бизнес заинтересован в квалифицированных кадрах и готов оказывать содействие персоналу своих предприятий в получении образования, — отметила Наталия Лец, владелица и шеф-повар ресторана «Одесса».

Предполагается, что образование за счет работодателя смогут получить официанты и сотрудники на конкурсной основе. Курировать этот проект от Торгово-промышленной палаты будет вице-президент Полина Московская, от Гильдии рестораторов председатель профессионального объединения предпринимателей Андрей Госсен.  

Кроме того, Полина Московская напомнила рестораторам о необходимости соблюдений рекомендаций Роспотребнадзора и постановлений Правительства Саратовской области. Заведения общественного питания на территории региона работают строго с 6.00 до 23.00 при соблюдении масочного режима и социальной дистанции между гостями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.