Правительство РФ оптимизирует трассу «Меридиан», это может сказаться на саратовском участке дороги

trassaПрезидент Владимир Путин поручил правительству РФ проанализировать трассировку международного транспортного коридора Европа – Западный Китай, чтобы оптимизировать ее.

Как узнали «Ведомости», уточнять проект будут по протяженности и охвату центров экономического роста. При этом впервые частная трасса «Меридиан» , которую хочет построить бывший топ-менеджер «Газпрома» Александр Рязанов, официально признается ответвлением коридора. До сих пор проекты «Меридиана» и «Великого шелкового пути», лоббируемого «Автодором», конкурировали между собой.

Напомним, международный транспортный коридор проходит от границы  через Санкт-Петербург и Казань до границы с Казахстаном. В рамках проекта к 2024 году предполагалось построить новую трассу Москва – Казань и обход Тольятти с мостом через Волгу.

Как следует из протокола совещания, прошедшего у президента в середине июля, трассировка проектов Европа – Западный Китай и трассы «Меридиан» обсуждается отдельно. При этом график оформления земельных участков, строительства транспортной, сервисной и логистической инфраструктуры трассы «Меридиан» нуждаются в уточнении, говорится в протоколе.

meridianУчастники совещания назвали историческим решение о том, что должны быть построены обе трассы.  Целевые показатели социально-экономических эффектов реализации проекта Европа – Западный Китай должны быть установлены к 1 января 2020 года.

Экономического эффекта в правительстве РФ ждут лишь от новой скоростной трассы Москва – Казань, т.к. она пройдет через населенные пункты. «Меридиан» — транзитная магистраль, проходящая вдалеке от агломераций, проекты принципиально разные с точки зрения социально-экономических эффектов, считают «Ведомости».

Как скажется оптимизация «Меридиана» на саратовском участке трассы, сказать сложно. Ранее Александр Рязанов заявлял о готовности отказаться от строительства 430-километрового участка, пролегающего по территории Оренбургской области. Этот шаг позволит удешевить проект на 122 млрд рублей и вывести трассу на Казахстан не в оренбургском погранпункте Сагарчин, а в самарском Маштаково.

На проект трассы «Меридиан» Рязанов и его партнер по бизнесу Роман Нестеренко уже потратили порядка 2,5 млрд рублей. В основном средства пошли на выкуп земли и геологические исследования. При этом, как заявил губернатор Валерий Радаев на последнем инвестсовете, в Саратовской области выкуплены лишь 70% необходимых земельных участков.

Необходимые инвестиции в «Меридиан» «Русская холдинговая компания» Александра Рязанова оценивает в 600 млрд рублей (с оренбургским участком). Само строительство займет 4-5 лет, срок окупаемости должен составить 10 лет после ввода в эксплуатацию. Протяженность саратовского участка составит 620 км, трасса будет пересекать Волгу в районе села Подлесное под Марксом.

В качестве потенциальных инвесторов компания рассматривала сначала китайские банки, затем – ВЭБ. Поучаствовать в «Меридиане» предлагалось и «Автодору», которому Рязанов был готов уступить от 50 до 75%  «Русской холдинговой компании».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.