Трасса «Меридиан»: Александру Рязанову дали зеленый свет в правительстве РФ

trassaПроект бывшего зампреда «Газпрома» Александра Рязанова получил добро на государственном уровне.

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил частную автостраду как федеральный маршрут из Европы в Западный Китай и включил ее в комплексный план развития и модернизации инфраструктуры. Это решение было внесено в протокол совещания у премьера 24 июня.

Минтрансу и Минэкономразвития РФ поручено поддержать и проконсультировать «Русскую холдинговую компанию» Александра Рязанова в части привлечения инвесторов, в том числе зарубежных. Также включиться в работу должен федеральный Минстрой.

По официальным данным, под «Меридиан» выкуплено уже более 80% необходимого объема земель на территории РФ. Строительство автострады, которая пройдет в том числе через Саратовскую область, должно вестись от границы с Казахстаном. Трасса, которая станет первым частным проектом такого рода в стране, будет платной, и должна окупить себя за 10 лет эксплуатации.

После внесения Рязановым отдельных корректив в проект, призванных сэкономить порядка 122 млрд рублей, «Меридиан» может прийти в Саратовскую область даже быстрее, чем предполагалось ранее. Причем, на регион приходится самый протяженный ее участок — 620 км, включающий новый мост через Волгу в Воскресенском и Марксовском районах.

Для сравнения — по Оренбургской области, где «Меридиан» и должны начать строить от казахстанской границы, трасса проходит 430 км, а по Самарской области, откуда она пойдет в Саратовскую — всего 9 км.

meridianОбщий размер затрат на проект Александра Рязанова составляет порядка 600 млрд рублей в ценах 2019 года. Но никакого государственного софинансирования «Русская холдинговая компания» не просит. Единственное ее условие к государству — обеспечение минимального гарантированного дохода в 35 млрд рублей в год. Таких госгарантий в истории отношений федеральных властей и бизнеса в РФ еще не было. Финансированием, как предполагалось ранее, может заняться управляющая компания «Лидер», которая также настаивала на госгарантиях. 

Ранее Александр Рязанов подчеркивал, что вопрос с началом строительства «Меридиана» нужно решить до конца 2019 года и чем скорее, тем лучше, чтобы уложиться с реализацией проекта до истечения срока исполнения майских указов президента РФ, то есть до 2024 года.

Серьезную проблему представлял конкурирующий проект «Великий шелковый путь», предложенный «Автодором» еще в 2015 году. Рязанов уговаривал федеральные власти не перехватывать трафик у «Меридиана» и дать ему окупиться. Кроме того, на 2019 год у «Автодора» не было ни земли, ни собственно проекта, а затраты оценивались в 540 млрд рублей, из которых 60% предполагалось взять из бюджета. Возможно, именно такой расклад и решил дело в пользу «Меридиана».

Александр Рязанов рассчитывает, что с правительством РФ удастся заключить соглашение о защите и поощрении капиталовложений, согласно которому власти не будут вести строительство и реконструкцию конкурирующих с «Меридианом» дорог. Как пишут «Ведомости», глава Минтранса РФ Евгений Дитрих активно восставал против таких условий и на совещании у премьер-министра настаивал на исключении «Меридиана» из магистрального плана. Но Дмитрий Медведев дал добро частной инициативе.

Окупить «Меридиан» предполагается за счет перехвата 3,5% контейнерного трафика, идущего сейчас через Суэцкий канал. По подсчетам Рязанова, по новой трассе пойдет порядка 600 фур в сутки.

Между тем к 20 июля Минэкономразвития РФ, Минфин, Минстрой и Минтранс должны представить в кабмине согласованную позицию по расходам, источникам финансирования и другим нюансам еще одного конкурента «Меридиана» — трассы М7 Волга, которую собираются реконструировать. Сейчас этот проект рассматривается как альтернатива строительству новой дороги Москва-Казань. Не исключено, что теперь этот вариант может быть отложен.

2 комментарии

  • Иванов Анатолий Владимирович

    Здравствуйте Александр Николаевич! ООО» Помощь на дому» г.Чехов М.О. предлагает Вам строить дорогу «Меридиан» из полимер-песчаных смесей по нашей технологии с помощью Кохеров(машин для укладки литого асфальта).Полимер-песчаное покрытие автодорог в 10 дешевле асфальтобетонных при строительстве ив 1000 раз при эксплуатации за счет того что срок службы покрытия более 50 лет без поломок и ремонтов и отсутствия необходимости посыпать песком,солью,реагентами,само это покрытие не дает буксовки,заносов Полимеры используются из мусорных свалок и полигонов ТБО.Скорость строительства 4х полосной дороги с одной стороны или одного участка 1км\сутки

  • Иванов Анатолий Владимирович

    В отличие от цементно-бетонного покрытия выделяющего онкологически опасную цементную пыль полимер-песчаное покрытие не дает вредности при эксплуатации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.