Саратовская мэрия выгоняет испортивший воздух «Экорос» с арендованного участка

eco4Администрация Саратова подала заявление в суд с просьбой обязать ООО «Экорос» освободить участок в промзоне Ленинского района.

Заявление городских чиновников областной арбитраж принял к рассмотрению 2 февраля. Руководство города требует, чтобы ООО «Экорос» не только освободило свой полигон у Сокурского тракта, находящийся у предприятия в аренде, но и за свой счет снесло там 4 строения, забор, убрало цистерны и трансформатор. На все это чиновники согласны дать компании только 7 дней с момента вступления решения суда в силу. Занимаемый участок арендаторов хотят заставить вернуть в первоначальное состояние. Предварительные слушания по делу назначены на 1 марта.

Напомним, ООО «Экорос» занималось в Саратове переработкой отходов. Полигон площадью 106 тысяч квадратных метров, арендованный у горадминистрации, компания планировала использовать под производство керамзита из глины и нефтешламов. Там же стоял металлический ангар, где утилизовывались медицинские отходы, на их переработку у «Экороса» имелось специальное разрешение.

Но весной 2015 года привезенные из Сызрани нефтяные отходы стали причиной резкого неприятного запаха. Он ощущался почти во всем Ленинском районе. После многочисленных жалоб граждан и вмешательства муниципальных и региональных чиновников карьер с отходами был рекультивирован. Сам «Экорос» подал ряд исков к надзорным органам, оспаривая привлечение к административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства. Несколько из них компания даже выиграла, но пользы ей это уже не принесло.

Директор «Экороса» Михаил Морозов сейчас отбывает в Нижегородской области условный срок за мошенничество при ликвидации знаменитой свалки в Дзержинске «Черная дыра». Сама компания подала иск о банкротстве.

Заявление «Экороса» о своей несостоятельности суд вернул из-за процессуальных нарушений, но недавно в деле о банкротстве мусоропереработчика возник и кредитор — АО «Дзержинское оргстекло» с требованиям на сумму 8,3 млн рублей. Следующее заседание областного арбитражного суда должно состояться в Саратове 14 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.