Саратовская мэрия хочет построить еще один приют для собак у свалки на Гуселке. Аренда участка выставлена на торги

На 2-й Гуселке под Саратовом может появиться еще один приют для бездомных собак. Если чиновники найдут того, кто арендует под него землю.

Право аренды участка площадью 1,8 тысячи кв.метров, расположенный в Волжском районе Саратова в районе балки 2-й Гуселки выставлено на торги комитетом по управлению имуществом города. Начальная цена лота — 42,6 тысячи рублей в год, аукцион предполагается провести с повышением по 1,2 тысячи рублей на шаг. Срок сдачи земли в аренду — 4 года и 9 месяцев.

Впервые администрация Саратова сдает землю в аренду не под жилую или коммерческую застройку, а с очень специфической целью: построить там можно объект для оказания ветеринарных услуг и содержания бездомных животных. Также участок можно превратить в гостиницу для четвероногих постояльцев или разводить там животных, не являющихся сельскохозяйственными, то есть теоретически появиться там может как приют для беспородных собак, так и питомник для породистых.

Последнее, впрочем, маловероятно, уж слишком специфические у выставленной на аукцион территории соседи. Рядом расположен мусорный полигон, у примыкающего к ней участку, согласно кадастровой карте, разрешенный вид использование тот же — свалка. Но главное, что здесь же уже имеется приют для бездомных животных МБУ «Дорстрой». Нынешней весной на муниципальные средства его расширили, построив 30 новых вольеров. После полной реконструкции приют должен вмещать до 300 животных.

Для чего при таких условиях выставлять аренду участка на аукцион под такой же приют, остается до конца неясным. Если таким образом администрация Саратова ищет инвестора, который помог бы содержать собак, то непонятно, за счет чего он окупит расходы.

Тем не менее, параметры аукциона уже определены. Заявки на участие в торгах будут приниматься до 6 октября. Сами торги назначены на 11 октября. Параметры застройки участка почти не регламентируются, за исключением того, что 10% площади необходимо отвести под озеленение, а под застройку уходит не более 60% всего участка. Решать вопрос с отоплением организатору приюта придется самостоятельно, тепловые сети сюда не дотягивают, провести можно только газ. Канализационные сети также отсутствуют.

Нынешним летом в Саратове заработал новый приют для собак в Заводском районе, который находится под юрисдикцией областного Управления ветеринарии. Строительство его шло в течение года по заказу Управления капстроительства региона, а заниматься собаками в итоге доверили благотворительному фонду. Официально объявлялось, что искать организацию, которой доверят приют, будут по конкурсу. В итоге отдали приют НКО «Верный друг» из Энгельса, учредителем которого выступает Марина Плеханова, предпринимательница и супруга депутата собрания Энгельсского МР Дмитрия Плеханова, чья компания ООО «ПДПстрой» возводила сам приют в рамках областного контракта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.