Саратовский облдеп Андрей Беликов банкротит приватизированное им Ершовское АТП

autoПриобретенное в прошлом марте депутатом Саратовской облдумы и гендиректором АО «Автокомбинат-2» Андреем Беликовым автотранспортное предприятие в Ершове просит признать себя банкротом.

Заявление о несостоятельности Ершовское АТП подало в областной арбитражный суд 10 мая. Первые слушания назначены на 31 мая.

Напомним, предприятие в Ершове, попавшее в 2016 году в план приватизации областного имущества, было благополучным и действующим бизнесом. На торги его выставили за 18 млн рублей, но продали всего за 9 млн.

В тот момент АТП имело в распоряжении собственный автопарк из автобусов большой и средней вместимости, и крупную производственную базу в центре города. Предприятие обеспечивало связь Ерошова с Саратовом, выполняя от 6 до 8 рейсов в день, и поддерживало 3 городских и 14 пригородных маршрутов.

Сейчас из 3 городских маршрутов у предприятия осталось только 2, из 14 пригородных осталось 13, причем фактически выполняются только 11, а еще 2 маршрута значатся временно отмененными.

Что же касается рейсов на Саратов, то их у АТП не осталось вовсе. Из расписания эти автобусы исчезли, а маршрут между Ершовым и Саратовом оккупировало ООО ТК «Властелин».

Несмотря на заявление предприятия о самобанкротстве, никаких судебных исков в отношении Ершовского АТП обнаружить не удалось. Предприятие ни разу не выступало в суде ответчиком за последние 6 лет, долгов, требуемых в судебном порядке, у него нет.

Напрашивается вывод, что новый владелец, хорошо знающий суть автотранспортного бизнеса, выступил по отношению к АТП, скорее, рейдером, а не рачительным хозяином. Теперь местный бюджет рискует лишиться крупного налогоплательщика, сотрудники АТП – рабочих мест, а граждане – постоянной связи с областным центром.

В 2015 году Ершовское АТП впервые заявило о чистом убытке в 346 тысяч рублей вместо прежней прибыли в 489 тысяч, а выручка предприятия упала на 16,5%, составив 29,2 млн рублей. Однако этот финансовый результат не выглядит критическим, и вряд ли за год АТП действительно оказалось на грани краха.

Заметим, что в 2013-2014 годах выручка АТП в несколько раз превосходила оборот его нынешнего владельца — АО «Автокомбинат-2». У ершовского предприятия 2014 год был завершен с результатом в 34,9 млн рублей, у саратовского – 5,3 млн рублей. Даже в 2015, неблагополучном для Ершовского АТП году, разница в выручке была значительной: «Автокомбинат-2» заработал 8,2 млн рублей, то есть в 2,5 раза меньше.

Справка «БВ». Андрей Беликов возглавляет АО «Автокомбинат-2» с 2007 года, работать на предприятии он начал еще в 1997 году, придя туда на должность первого заместителя гендиректора. За свои труды в области транспорта имеет благодарность Минтранса РФ, почетную грамоту от саратовской мэрии и нагрудный знак «Почетный автотранспортник». Депутат Саратовской облдумы 4 и 5 созыва. Взлет «Автокомбината-2» как одного из самых крупных саратовских перевозчиков пришелся на 2009 год, когда предприятие получило более трети всего муниципального объема перевозок по результатам отборочного конкурса. Несмотря на автопарк в 600 единиц, выручка у возглавляемого Андреем Беликовым «Автокомбината-2» всегда оставалась довольно скромной, а акционеры уже который год не видят дивидендов: по итогам собрания 2016 года их уже который раз решено не распределять.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.