Саратовский подрядчик «Роснефти» и «Сибура» подал иск о собственном банкротстве

тубеСаратовское ООО «Нефтегаз-развитие» собирается уйти в банкротство. Вчера предприятие подало иск в Арбитражный суд Саратовской области о признании компании несостоятельной. Сумма иска – 9,1 млн рублей.

Производственные мощности «Нефтегаз-развитие» расположены в Саратове на Шелковичной, 177 в корпусе №1, а офисные помещения в БЦ «Самсон» на Рабочей, 145а.

Предприятие занимается производством канализационных и нефтеперекачивающих насосных станций, котельных, теплообменного оборудования. Также компания производит различные крупные емкости из металла, газовые фильтры и газорегуляторные установки, оборудование для добычи нефти, газа и металлоконструкции для трубопроводов.

«Нефтегаз-развитие» позиционирует себя как производство полного цикла от проектирования до монтажа и последующего обучения операторов оборудования. На сайте компании среди партнеров упоминаются такие крупные нефтегазовые компании, как «Транснефть», «Сибур», «Лукойл», «Роснефть», а также «Ростех».

По данным того же сайта, предприятие уже реализовало 47 крупных заказов и выполняет еще 8 заказов, а график роста количества проектов в год стремится стабильно вверх. Есть у предприятия и открытые вакансии — компания ищет менеджера по продажам, сварщика-уинверсала и слесаря-механосборщика.

Согласно открытым данным, в 2017 году у саратовского производителя был контракт с ПАО «Т Плюс» на сумму 1,8 миллиона рублей на поставку теплового пункта в ТЭЦ-5. В 2018 году «Нефтегаз-развитие» выполнило три контракта на поставку насосного оборудования и емкостей для ООО «Рн-Юганскнефтегаз» (на общую сумму около 18,5 млн рублей) и поставило насосные станции для АО «Ванкорнефть» еще на 7 млн рублей.

Стоит отметить, что в Саратове это не первое банкротство производителей нефтегазового оборудования. Среди них такие крупные игроки, как  АО АП «Саратовский завод резервуарных металлоконструкций»завод «Нефтегазмаш»ООО НПП «Нефтесервисприбор» и другие. 

Справка «БВ». ООО «Нефтегаз-развитие» было образовано в августе 2013 года Евгением Найдичем с уставным капиталом 501 тыс. рублей и основным видом деятельности производство машин и оборудования для добычи полезных ископаемых и строительства. Выручка предприятия в 2017 году составила 147 млн рублей против 207 млн рублей годом ранее. Чистая прибыль компании в за тот же период сократилась с 7,3 млн рублей до 5,5 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.